【图】余区寝室问题待处理 物业方称将逐步解决

发布:2014-3-16 来源:新闻经纬 浏览:1829 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月初,百度贴吧上一个关于余区宿舍设施问题的意见调查帖子引发理工学子对宿舍问题的大讨论。一石激起千层浪,在学生对宿舍问题的关注热度上升的同,记者对余区天立物业负责人余经理进行了采访。

图片来源于网络

  漏水积水问题严重 物业称晴天或将整修

  余区宿舍漏水一直是“老大难”问题。帖子里有网友回复称,寝室天花板、墙壁、下水道漏水从来没人维修;海六、海七厕所阀门坏导致漏水不能正常使用亦报修无果;海七有的寝室插座时常漏电,与楼管反映过几次后问题仍未得到解决。其中,寝室漏水积水问题最为严重。“有一天晚上在寝室,突然头上就滴下几滴水,后来才知道是楼上的洗脚水盆打翻了,好恶心。”一位住在老7一楼的黄同学表示,宿舍漏水的问题存在了很长一段时间,也和有关部门反映过几次,现在她们寝室的漏水问题基本解决,只是整修过程时间较长,不够及时。同样在老7栋,119寝室就曾遭遇水管爆裂的问题:由于寝室地势较低,水管爆裂后,水顺势流入119寝室,导致放在地上的书、插座、电脑等物品被浸泡。据悉,该寝室同学曾向辅导员申请换寝室,随后也有相关部门领导前来了解情况,但换寝室一事至今未果。

  针对寝室漏水积水以及未能及时维修处理等情况,余经理表示抱歉,并称“物业只负责学校、宿舍的保洁以及一些零星、教简易的维修,至于宿舍的漏水情况由学校负责。”由于物业只是收集漏水情况再通知维修科进行维修,并不能直接对维修进行处理。她还表示,宿舍天花板、墙壁等漏水均是由于屋面漏水引起的,现在学校已安排施工维修队准备进行维修,但由于房屋漏水的整修是大工程,需要至少连续一周的晴天才能动工,现因天气原因施工不得不推迟。海虹公寓是非学校建房,保修问题应由施工方处理,校方此次将介入维修。此外,对漏水较严重的宿舍,物业正与辅导员协商调换床位以便于维修。

  除了漏水问题,余经理还对海虹公寓厕所阀门坏导致不能冲厕所的问题做了解释:水管与校外施工工地相连,只有外面的总闸更换学校的总闸才能更换,所以厕所漏水的问题暂时仍未能解决。

  空调尺寸已上报 线路改造陆续进行

  “线路被限制,物业也无能为力。”被问到物业有什么合理方案解决功率限制太低的问题时余经理说道,“学校也是站在安全的角度为同学们着想,希望同学们理解。”据悉,余区宿舍有望在3月到6月期间装上空调,并且宿舍楼内会重新布线承载空调功率,到时对功率的限制可能有所改善。

  采访中余经理透露,上周已将余区各寝室区安装空调的尺寸数据上报马区,对老宿舍的线路改造也将在4月份左右陆续进行。

  报修慢因多 解决问题需物业学子共同努力

  遇到过报修无果的同学不在少数,灯泡坏了没人换,门锁坏了没人修......很多同学甚至已经产生了“免疫”。对此余经理表示维修的速度是根据同学们报修的东西而定的,一般换灯泡、水管等常规问题是能马上得到解决的,但可能会因维修单较多而被推迟。她还说到,只有有人在房的情况下才能进行维修也导致了维修速度慢,希望能与同学协商允许没人在房的情况下进行维修。

  物业与维修科在10日至12日组织了为期3天的集体报修。余经理称此次报修主要针对房屋漏水、水电等零星维修等方面,若在平时同学们需要报修在楼下宿管处进行维修登记即可自行与维修师傅联系确定维修时间即可。“希望同学们在报修时登记,以便我们日后确认是否已维修。”余经理如是说。

  但相对马区,余区学生自行与维修师傅联系的报修过程则显得略为繁琐,并且在维修确认方面效率并不高,加强学生报修意识以及逐步完善报修流程等问题仍待物业和学生的共同努力。(学生记者 吴昕睿 摄影 卓思雨 责任编辑 向芷莹)

关键词 余区寝室物业

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核