取款机“吞钱门” 银行已解决 

发布:2014-3-14 来源:信息工程学院 浏览:1446 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 存钱转账取钱,钱被吞怎么办?今年三月开始,我校陆续有学生在南湖食堂旁右边工行存取款机上进行金额交易时被吞钱,拨打多个电话,询问多个工行分支,问题方基本解决。

  

图片来源于网络

  西院工行的权经理表示,ATM吞钱的情况有两种:一种是人为的错误操作,一种是机器本身出现故障。无论哪种情况,只需保存好机器ATM最后打印出的凭条即可。银行每天会对账款进行核对,一般而言发现问题会在三个工作日内自动将钱返回账上。若未返回,可拨打金库中心电话,告知凭条序列号或者银行卡号,三个工作日钱即返账。如果是跨行交易,处理时间可能会超过一个星期。“若有对讲机,还可以通过ATM机旁的对讲机将问题反馈给银行。”权经理说。

  临时问题得以解决,却有学生担心是机器本身故障。资环学院的小吴于3月9日在食堂右侧ATM机上预存入400元现金,将钱放入存钞口后,存钞闸门时开关,最终被吞款400元。管院的小陈同学用农行卡跨行转账500元,输入预转金额时,屏幕一直显示取钱状态,而后直接提示卡自动退出并附有白条,机子出现黑屏状态。两位学生均表示操作无误,怀疑是ATM机出现故障。“不知道机子有没有修好,不敢用这个取款机。”正在左侧取款机取钱的小舒指着右边的取款机道。

  对此,金库中心相关负责人表示3月9号接到学生反映后,第二天他们即进行了维修,所以出故障的ATM机现已可正常使用。金库中心负责人还希望遇到此类故障后大家尽快与他们联系,以解决问题。(特约通讯员 陈疏影 潘昕 责任编辑 周满)

  【小资料】工行电话号码:95588  金库中心电话号码:82217532

 

关键词 取款机

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核