资环学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布:2014-1-14 来源:资源与环境工程学院 浏览:1082 字体:
 加载中

  1月9日下午四点,资源环境与工程学院在三楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。余永富院士、学校党的群众路线教育实践活动督导学工部赵海信部长、联络员王崎峰,学院领导班子、全院教工党员及学生党员代表参加了会议。大会由宋少先院长主持。

  资源环境与工程学院党委书记王世杰同志代表学院党的群众路线教育实践活动领导小组作了总结报告。王世杰同志从提高思想认识,加强组织领导;领导带头学习,广泛征求意见;聚焦“四风”问题,认真对照检查;抓好整改落实,建立长效机制等四个方面全面总结了资环学院党的群众路线教育实践活动的开展情况以及取得的成效。针对师生意见结合学院的发展实际,明确提出了加强理论学习,增强精神动力;改进工作作风,强化宗旨意识;关心关爱学生、培养合格人才;推进学院改革,完善体制机制;加强干部培训,提升服务效能;统筹各类资源,提高发展保障等六项具体的整改措施,明确了时间表、责任人,建立长效机制,认真抓好整改。

  随后,王世杰同志强调指出:党的群众路线教育实践活动即将告一段落,但其重大意义和影响是深远的。我们继续不断巩固和深化群众路线教育实践活动取得成果和经验,全体党员、干部要进一步强化宗旨意识,站稳群众立场,树立群众观点,关注群众的呼声,始终与群众心连心,时刻保持与群众的血肉联系,在履职尽责、立业干事中及时发现问题并有效解决问题,不断维护和促进学院的和谐稳定,推动学院的科学发展。全员师生员工一定会继续团结奋进,攻坚克难,乘着群众路线教育实践活动的东风,披荆斩棘,破浪前行!

  学校党的群众路线教育实践活动督导学工部赵海信部长发表了讲话。首先对资环学院党的群众路线教育实践活动的开展情况予以了充分的肯定,对学院在学科建设、人才培养等方面取得的成果表示祝贺。并对学院党的群众路线教育实践活动谈了两点感受和一点建议。一是学院党委群众路线教育实践活动,按照学校总体部署,结合学院实际,精心制定活动方案,认真落实活动的各项要求。始终聚焦“四风”和“四个专题”,教育学习深入,征求意见充分,分析问题透彻,召开了高质量的民主生活会,紧扣群众呼声和学院持续发展对症下药,注重实效,精心制定了整改方案,建章立制,明确了时间表、责任人,真抓实干,效果明显;二、精心组织了各项活动安排,体现了特色。活动中借鉴了“两访两创”探索出来的模式经验,通过多种新途径广泛征求意见,活动过程中与各项中心工作有机结合,通过教育实践活动推进中心工作,在推动中心工作中不断深化教育实践活动,各项工作取得重要进展,做到了的两促进、两不误,取得了很好的成效。三是建议学院继续巩固和应用好党的群众路线教育实践活动中的成果,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实落实好整改内容,以实际成果进一步促进学院发展。

  最后,参加会议的全体中共党员对学院开展党的群众路线教育实践活动满意度进行了民主测评。

 

关键词 基层动态党的群众路线教育

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核