能动学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布:2014-1-14 来源:能源与动力工程学院 浏览:1018 字体:
 加载中

  1月10日下午,能动学院在动力楼四楼多媒体教室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。学院领导班子成员、教职工党员参加了会议,校教育实践活动领导小组督导组组长周洪、朱敏老师莅临指导,会议由学院党委书记吴铸新主持。

  首先由学院党委书记吴铸新代表学院党的群众路线教育实践活动领导小组作了总结报告。报告从七个方面对我院开展党的群众路线教育实践活动进行了回顾和总结。一、学院领导高度重视,及时动员部署,统一思想认识;二、加强学习交流,提升个人素养;三、认真开门纳谏,真心服务师生;四、领导班子及领导干部深刻剖析,认真撰写对照检查材料;五、召开专题民主生活会,开展批评和自我批评;六、认真研究制定整改落实方案,严格落实整改责任制;七、注重完善体制机制。

  吴书记在总结报告中指出,深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。学院党委认真贯彻落实校党委的统一部署与要求,精心谋划安排,认真组织实施,规范有序的推进了教育实践活动的开展,在六个多月的时间里,顺利完成了“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节的任务。吴书记强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。广大党员领导干部要继续强化理论学习,切实解决世界观、人生观、价值观这一“总开关”问题;继续强化问题导向,坚持不懈抓好整改落实、建章立制工作;继续强化特色做法,健全联系师生、引导师生、服务师生的体制机制;继续强化改革意识,以改革创新促进学院内涵式发展。

  随后,督导组组长周洪同志对能动学院党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定,他谈到:能动学院群众路线教育实践活动的各个环节工作认真出色;领导班子及班子成员个人材料实事求是、剖析深刻;在民主生活会上学院党政领导带头开展批评与自我批评,客观真诚;整改环节中整改方案制定全面到位,有的已经整改,有的是长远规划。周洪同志就整个教育实践活动提出了建议:一是加强学习型党组织的建设;二是要为群众解决困难,以实际行动取信于民,三是要建章立制固化已取得成绩,推动学院各项工作健康持续发展。希望我院巩固教育实践活动成果,推动作风建设常态化、长效化,要把作风建设作为一项长期任务,思想不疲、劲头不松、措施不软,以思想觉悟的升华和相关制度措施的落实来巩固教育实践活动成果,推动作风根本转变。

  最后,全体参会人员对学院开展党的群众路线教育实践活动进行了满意度测评,满意度测评表由学校督导组回收、统计。

 

关键词 基层动态党的群众路线教育

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核