【图】理工学子齐聚一堂,共享音乐盛宴

发布:2014-1-4 来源:新闻经纬 浏览:1379 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 如诗如醉,民乐与管弦齐飞,梦想共理工一色。12月31日晚六点半,由武汉理工大学校团委,校学生会主办的2014年新年音乐会在东院体育馆拉开了帷幕,给理工学子带来了一场听觉盛宴。

  伴随着民乐团古典悠扬的合奏《喜洋洋》与《金蛇狂舞》,音乐会一开场就给整个体育馆带来了喜气洋洋的气氛,给观众带来冬日的温暖。随后管弦乐团的合奏《北京喜讯到边寨》,更是将观众的视野,从绵长细腻的中国民乐,拉到了恢宏壮阔的西洋乐中,曲终掌声不绝。

  听完典雅的民乐和西洋乐,武术协会表演的《武魂高翔》,将中国武术表现的淋漓尽致。一袭黄衣阳刚男儿,一柄剑,演绎力与美完美结合的剑舞。台上的表演者们无比认真,而台下的观众,更是为如此精彩的武术表演暗暗叫绝。台下观看的一男同学甚至表示,看过之后都有马上想去学武术的冲动了!

  而京剧《梨花颂》更是惊艳全场。作为中国传统,俏丽的扮相,标准的走姿,一颦一笑,都彰显出中国京剧无与伦比的美丽。在这样一个跨年的夜晚,纵然有想家的孤单,有同学的陪伴,有这样一出精彩的京剧,也让人有了家的感觉。

  让人印象最深刻的演出恐怕要数管弦乐队合奏的《游戏配乐串烧》了。台上的西洋乐器们像是突然有了灵气,配合在一起,奏出了我们最熟悉的游戏《植物大战僵尸》中的配乐。这可乐坏了台下的小伙伴们,音乐不断的变化,观众们也和旁边小伙伴们津津有味儿的交流着到底是不是自己所猜出的游戏配乐。音乐与游戏的结合使整个音乐会现场显得妙趣横生。

  在大学生艺术团同学动听的一曲《相亲相爱》中,本次新年音乐会进入了尾声。一场盛宴一场梦,2014年,在理工大学子们精彩的演出中,露出了她亲切的笑容。新年音乐会已经结束,而迈向2014,迈向梦想的理工学子,才刚刚起步。(通讯员 王宝坤 责任编辑 何轩伟)

关键词 音乐会

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核