“理工旋律·梦想之夜”新年音乐会精彩上演

发布:2014-1-3 来源:团委 浏览:2787 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月31日晚,由校团委、校学生会举办的“理工旋律·梦想之夜”2014新年音乐会在马房山校区东院体育馆精彩上演。校大学生艺术团、民乐团、管弦乐团与近3000名师生齐聚一堂,在优美的旋律中共同迎接新年的到来。校党委书记刘伟,党办、校办、学工部、研究生院、工会、素质教育基地及各学院负责人与广大师生共同欣赏了音乐会。

  音乐会由金色狂舞、璀璨星空、花好月圆、万马奔腾四个篇章组成。伴随着节奏欢快、旋律昂扬的民族管弦乐曲《喜洋洋》和《金蛇狂舞》,2014新年音乐会正式拉开帷幕。

  整场新年音乐会内容丰富、欢快紧凑。民乐《花儿与少年》、《牧民新歌》、《送我一支玫瑰花》、管弦乐合奏《北京喜讯到边寨》、舞蹈《花溪花溪》、《吉祥孔雀》、组合唱《草原夜色美》等独具民族特色的音乐、歌舞表演让观众领略了我国广阔地域的不同风土人情;武术《武魂高翔》、歌曲《势在必行》、《永远不回头》、《一瞬之光》、《相亲相爱》、民乐《胜利》、《奔跑》、《万马奔腾》、《世界上唯一的一朵花》、街舞《Dancing in Music》等以绚丽的武术、激昂的曲调和劲爆的舞蹈展现了青春之美;管弦乐合奏《克罗地亚狂想曲》、《G大调弦乐小夜曲》、《拉德斯基进行曲》、组合唱《蓝色的多瑙河》等带领大家领略了经典名曲的独特魅力;管弦乐合奏《游戏配乐串烧》、《名侦探柯南》等曲目让同学们来到了植物大战僵尸、愤怒的小鸟、名侦探柯南等奇幻场景中;舞蹈《中国咏春》、民乐《花好月圆》、京剧《梨花颂》等为现场师生们带来了传统文化的音乐享受。

  大学生艺术团、民乐团、管弦乐团及部分艺术类社团近三个小时的精彩演出让观众享受了一场音乐盛宴。伴着悠扬欢快的《相亲相爱》,整台音乐会在优美的旋律中结束,观众与演员相互专递着新年的喜悦与祝福,整个体育馆汇成一片欢乐的海洋。

  据悉,本次新年音乐会是校团委在“金秋艺术节”、“月末音乐会”等品牌文化艺术活动基础上,为广大学生提供高雅文化艺术活动平台的创新举措。为了充分发挥高雅文化艺术在塑造学生健康人格、提升学生精神境界、促进学生全面发展中的关键作用,去年以来,校团委在原有大学生艺术团的基础上,重点打造了50人规模的大学生民乐团和60人规模大学生管弦乐团,以后将重点以大学生艺术团、民乐团、管弦乐团“三驾马车”带领其它20余个文化艺术类社团共同为活跃、繁荣校园高雅文化艺术氛围贡献力量。(供稿 团委 摄影 森彩 责任编辑 网宣)

关键词 “理工旋律·梦想之夜”新年音乐会精彩上演

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核