外国语学院召开班主任工作会议

——助力学生成长,放飞卓越梦想

发布:2014-1-2 来源:外国语学院 浏览:1466 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月29日,外国语学院召开班主任工作会议。校党委副书记万志建,学工部部长赵海信,外国语学院全体政工干部、本科生班主任以及全体辅导员参加了会议,会议由外国语学院党委书记袁晓建主持。

  会上,万志建副书记致词,他认为学院很好的调动了全院教职工的积极性和主动性,各班主任立足本职岗位,开拓进取,勤勉工作,使得班主任工作得到了持续、健康和平稳发展。他希望各班主任用真心、爱心、热心和细心开展工作,加强自身队伍建设,打造外国语学院自己的品牌,为学校国际化战略的实施做出应有的贡献。

  赵海信部长肯定了外国语学院各班主任的工作,并代表学工部对老师们表示感谢。同时,他为在座的各位老师介绍了学校近期开展的班主任调研工作,表示此次会议有助于对外国语学院自身班主任工作的进行,对其他学院开展工作同样具有借鉴作用。

  外国语学院院长甘文平从一名普通班主任的角度和大家分享了自己对于班主任身份及内涵的思考,提出了班主任的一个“一”,两个“三”。“一”即班主任的综合素质,“三”分别表示班主任的学习指导、学问引导、信息传递的三个职能以及责任、关爱、目标三个意识。外国语学院党委副书记丁志卫回顾并总结自实施“名师名导”计划以来外国语学院取得的成绩和经验,随后,班主任工作会议分为低年级和高年级两个组进行讨论。

  “有学生才有学校,有学生才有教师。班主任要以学生为基点,担起责任,把事情做好做实,在我们的共同努力下,让学生得到锻炼,也让自己收获进步。”外国语学院党委书记袁晓建对班主任提出殷切期望。

  高校班主任队伍是从事德育工作、开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。外国语学院集中交流研讨班主任工作,不仅仅是要对班主任工作进行一个总结,更是要利用这样的机会研究和解决班主任工作中的一些具体问题,并且探索出一条具有外国语学院特色的班主任工作路径。(来源 外国语学院 摄影 姚洪 责任编辑 网宣)

关键词 班主任工作会议

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核