学校通报领导班子专题民主生活会情况

发布:2013-12-11 来源:组织部 浏览:2399 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月9日上午,学校召开党的群众路线教育实践活动学校领导班子专题民生活会情况通报会。教育部督导六组负责同志,学校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部,教职工代表、民主人士代表和离退休同志代表参加了会议。会议由校长张清杰主持。会上,校党委书记刘伟通报了民主生活会会前准备情况、会议召开情况以及会议主要内容。

  刘伟书记说,学校领导班子认真做好会前准备工作。通过强化学习教育,提高思想认识;广泛征求意见,深入查摆问题,结合学校实际进行专题整改,开展边学边查边改;普遍开展交心谈心;认真撰写对照检查材料;虚心接受教育部督导组的指导。11月28日下午、11月29日全天学校召开领导班子专题民主生活会。专题民主生活会上,党委书记代表领导班子作对照检查,领导班子成员认真讨论班子对照检查材料,并就整改落实工作发表了意见和建议。领导班子成员依次作个人对照检查,其他班子成员依次对其进行评议,开展批评。领导班子和个人围绕民主生活会的主题,聚焦“四风”,联系个人思想实际、岗位职责和具体工作,紧扣群众反映的意见,认真进行对照检查,找出和找准自己身上存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,并积极认领领导班子中与个人或分管工作有关的问题。班子成员之间坚持实事求是,开展了诚恳的相互批评。在1天半的会议期间,领导班子成员之间共形成批评意见267条,平均对每位班子成员提出批评意见24条。会议气氛民主,既有“红红脸、出出汗”的紧张与严肃,又有“鼓鼓劲、加加油”的宽松与和谐,达到了帮助同志、促进工作、增进团结的效果,也得到了督导组的充分肯定。

  刘伟书记通报了专题民主生活会的主要内容。一是会议查摆的领导班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定方面的主要问题;二是会议查摆的领导班子“四风”方面的主要问题;三是会议关于产生“四风”问题的原因分析;四是会议提出的关于整改落实、建章立制的思路和措施;五是会议关于进一步加强学校领导班子建设的要求。

  刘伟书记强调,领导班子和班子成员要深入群众,密切联系和服务师生,改进工作作风;加强沟通和民主协商,提高决策的民主性和科学性;关注师生的切身利益,加大改善民生的力度;加强干部队伍建设;谋划学校长远发展,坚持勤俭办学;落实党风廉政建设相关规定,加强监督检查。要求学校领导班子和班子成员要以本次专题民主生活会为契机,加强班子建设,以实际行动取信于广大师生员工。一要坚定信念,提高党性修养;二要加强学习,提高办学治校能力;三要整改落实,提高工作实效。

  张校长在总结讲话中要求学校领导班子和各二级领导班子要按照上级的要求,巩固和运用民主生活会成果,树立关键在落实的思想,严格落实责任制,抓紧制定和完善校、院二级领导班子整改方案和个人整改措施,回应广大师生的期盼,解决好突出问题,切实抓好整改落实和建章立制的各项工作。要把整改工作与学习贯彻党的十八届三中全会精神相结合,坚持以改革精神抓好整改落实、建章立制工作;与贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相结合,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风;与推进学校中心工作、完成“十二五”发展任务相结合,努力践行全心全意为师生服务的宗旨,改进工作作风,以教育实践活动的成果促进学校事业科学发展。(供稿 组织部 摄影 森彩 责任编辑 网宣)

关键词 学校动态党的群众路线教育

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核