法制宣传日 携法进市民

  新闻经纬讯 12月4日,法制宣传日,我校法律协会、法律服务中心、法学系团支部联合洪山区司法局在群光广场进行普法宣传活动,活动中法学专家、律师对市民的法律疑惑进行了详细解答。

  “我在电脑公司上班将近十年,但是公司至今没给我交社保怎么办?”一位社区居民问。咨询老师表示依据现有我国法律规定,公司有为员工缴纳五险一金的义务,并提醒可采取协商或是法律的途径来解决问题。咨询老师还建议可以先到洪山区劳动争议仲裁委员会申请仲裁,对仲裁不服的可以在收到仲裁协议后15日内到法院起诉,相信事情能圆满解决。(通讯员 陆洁瑜 曾海兵 责任编辑 周满)

关键词 法制宣传日

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核