【图】名企面对面 海螺集团走进理工大

发布:2013-12-2 来源:研究生院、宣传部 浏览:1383 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月28日下午,由研究生院、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、材料学院共同举办的“名企面对面——海螺集团交流报告会”在会议中心201举行。海螺集团董事、海创实业总经理纪勤应,海螺水泥股份公司总经理助理李群峰,海螺川崎工程公司设计部部长赵峰娃应邀出席并作报告交流。

  报告会由校长助理陈文教授主持。会议伊始,一段《中国海螺·三十而立》的宣传片向同学们全方位展示了海螺集团的发展历程。放映结束后,海螺水泥股份有限公司总经理助理李群峰分别从海螺集团发展历程、我国城市生活垃圾处理现状、海螺集团水泥窑协同处置生活垃圾项目、应用前景等四个方面讲解了水泥窑协同处置城市生活垃圾技术;海螺集团川崎设计部部长赵峰娃女士则从芜湖海创实业有限责任公司简介、我国生活垃圾处理现状及趋势、发达国家垃圾处理现状、我国目前主要垃圾焚烧发电技术及产业政策、海创实业炉排炉垃圾焚烧发电技术等五个方面讲解了城市生活垃圾焚烧发电技术。

  稍后,海螺集团董事、海创实习总经理纪勤阐述了本次来校园进行关于垃圾焚烧技术报告与交流的目的:一是呼吁同学们增强环境保护意识;二是欢迎同学们加盟海螺,投入到环保产业技术的研发应用推广行列;三是希望通过本次报告交流会,有更多的师生能够了解海螺集团拥有的先进的垃圾焚烧技术,并呼吁社会各界人士,尤其是高校大学生,能够致力于中国的节能环保产业的发展,呵护我们的美好家园。

  针对大学毕业生面临的三个问题:即我想干什么?我能干什么?我怎么干?总经理纪勤作了题为《企业需求的大学生职业能力培养》的报告,从“优良思想道德品质的培养”、“合理知识结构和实用能力的培养”、“团队合作精神的培养” 、“竞争意识和创新精神的培养” 、“实用的职业才能的培养”等五个方面给大学生生动阐述了职业能力的培养,受到了与会学生的欢迎。纪总还建议学生要“读‘无字之书’,向社会向实践学习,要讲责任,讲诚信,要甘从小学生当起,不能眼高手低。

  最后,海螺集团管理人员与观众进行了现场互动。我校学子与名企高管面对面,就个人成长发展过程中的问题进行了沟通和交流。据悉,“名企面对面”系列交流活动是研究生会开展的一项品牌特色活动,旨在搭建一个校企互动平台,通过活动能够让同学们了解社会就业状况、企业人才需求及相关求职面试技巧,使同学们尽早树立职业规划意识,明确自身定位,为今后成长之路打下基础。(供稿 研究生院 宣传部 责任编辑 网宣)

  【小资料】中国海螺集团公司(简称“海螺集团”)组建于1996年9月,是中国目前最大的建材企业集团,国务院120家大型试点企业集团之一,集团总部设在安徽省芜湖市,建有国家级技术研发中心。经营产业涉及水泥、化学建材、节能环保、装备制造、物流贸易、酒店餐饮等多个领域;下属140多家子公司,分布在全国20个省、市、自治区及印度尼西亚等国;现有员工5万余人,总资产已达969亿元。自2005年起,集团已连续9年跻身中国企业500强,2013年位列第165位,荣列中国制造业企业500强第76位、“2013中国企业效益200佳”第52位。海螺水泥2011年名列福布斯亚洲最佳上市公司第3名,是中国120家试点企业集团之一,拥有国家级技术研发中心,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司。

关键词 名企面对面海螺集团

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核