【图】九校齐聚西院工会 助阵动漫音乐节

发布:2013-12-2 来源:综合各学院来稿 浏览:1552 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 动漫爱好者唱响动漫之声,萌妹子大秀萌舞,coser带来各种“奇装异服”。11月29日晚由湖北省动漫协会举办的第一届动漫主题音乐节在我校西院工会开展,我校及武汉大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北经济学院等9所高校参加了本次活动。

  等待开场的过程中,西院工会被经典动漫里的歌曲萦绕,《银魂》、《海贼王》等乐声从音响传出。唱响本次音乐节第一声的是湖北经济学院学生,他们带来的是《死神》的片头曲——《rolling star》。在两个吉他手一名贝斯手的伴奏下,演唱者高昂乐声瞬间点燃全场。接下来的一首《修罗》,开始为鼓点,节奏较慢,然后加入吉他贝司,为正统摇滚。

  数码宝贝主题曲《勇敢的心》一经放出,场下观众即骚动,甚至有同学跟着节奏轻轻哼唱。演唱者则着白色上衣,左长右短的裤子和大红色的袜子,将黄色的围巾随意搭在脖子上,载歌载舞,掀起场上高潮。《月光的指引》等动漫经典曲目的演唱结束后,武汉音乐学院学生演奏了《天空之城》,钢琴独奏,宛转悠扬,阵阵音符似乎渐渐飘向广阔的天空。

  随后的互动环节,一位穿红色圣诞老人装的coser上台向场下抛送糖果,在主持人的号召下十名同学上台参加游戏“动漫歌曲猜猜猜”,《灌篮高手》、《深邃的森林》、《Still doll》、《secret base》等经典乐曲的片段作为考题被播放,观众们直呼:“那是我们这一代人的童年。”最后大胜的一男同学在场下观众的要求下单独加试三首曲子,对答如流的他赢得了全场观众的掌声和喝彩声。

  场下来自华中师范大学和我校等5所学校的coser们身着浴衣短裙,表示因很爱二次元,所以不觉得冷。华师的十位coser更是在台下摆起了pose拍照,拍照时一位穿军统装的男生向身着白色婚纱的女生单膝下跪亲吻女生的手,一位古风衣着者则披散着淡紫色假发,手轻掩嘴唇,佯装犹豫。

  武汉理Morefun动漫社社长对湖北省动漫协会以及各兄弟院校的支持表示感谢,出席此次活动的湖北省动漫协会周秘书长则坦言自己非常热爱动漫,这次活动受到了省里相关部门的大力支持,希望打造一个以大学生为主体的动漫平台。(通讯员 张浩浩 特约通讯员 李娜 责任编辑 周满)

关键词 动漫音乐节

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核