【图】我校体能测试各指标再提高引学子热议

发布:2013-11-20 来源:新闻经纬 浏览:2068 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 今年三月体育课改革引起的争议已随着学期的结束逐渐平息,新的学期已经过半,我校体能测试再出新政,各项指标较之前均有所提高,女生800米改为1200米、男生俯卧撑由20个合格改为34个等变化在学子中引起热议。

  据体育部通知,本学期体能测试中,女生跑步及格标准由800米3分50秒改为1200米6分22秒,仰卧起坐由1分27个改为1分30个,立定跳远由1.74米改为1.78米;男生跑步由1500米6分05秒改为1600米6分52秒,俯卧撑由1分20个改为1分34个,立定跳远由2.33米改为2.35米。

  “跑800米已经很辛苦,再增加400米负担实在太大,需占用更多课余时间训练。”管院大二学生小宋对新政表示不解。对此体育部刘主任解释道,相关调查显示连续三十年学生的体质直线下降,学校希望通过此项改革促进学子日常锻炼,德智体全面发展。

图片来源于网络

  据刘主任介绍,清华大学男生3000米女生2000米已经实行百年,并坚持至今。我校本次改革是根据对学生的抽样实验制定,据悉,去年体育部从马、余两区选出十个班500多名学子反复测试1200米和1500米,得出我校学生适合该强度的结论,并制定了本次测试标准。

  除部分学子表示不解、不满外,也有部分学生对此项措施持支持态度。外语学院的小罗认为“现在学生的体质普遍较差,变800米为1200米在一定程度上可以督促大家练习”,信息学院小邓表示“跑步本来就是锻炼、解压很好的方式,就算不测试也会经常去跑几圈”。

  对于改革的实施,刘主任坦言:“达到目的的过程会遇到很大阻力,所以目前我们只能一步一步走,通过各种强制手段,逐步提高我校学生的身体素质。此项改革还处于试行阶段,为了真正提高学生体质,以后可能还会继续提高。”(通讯员 张万鑫 见习学生记者 黄晓天 责任编辑 周满 聂昕悦)

关键词 体能测试

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核