学校召开教育实践活动督导组工作会

发布:2013-11-19 来源:纪委监察处 浏览:1710 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月18日下午,学校在会议中心103召开党的群众路线教育实践活动督导组会议,校党委副书记夏江敬出席,督导组全体成员参加。

  会上,各督导组组长简要介绍了各单位在开展第二环节活动情况,重点汇报了各督导单位的特色工作情况。校党委组织部部长赵经就教育实践活动第三环节督导工作的整体安排作了说明,教育实践活动第三环节的重点是针对作风方面存在的问题,提出解决对策,制定和落实整改方案;通过集中治理突出问题,建立贯彻党的群众路线的长效机制。

  夏江敬副书记认为,各督导单位严格落实上级和学校要求,认真查摆问题,查实找准突出问题,严把剖析检查关,深入开展批评和自我批评,高质量召开了民主生活会;各督导组认真履行职责,严格把关,细划责任,扎实开展了督导工作。学校党的路线教育实践活动第二环节工作成效明显,特别是一些单位把教育实践活动和本单位工作实际密切结合,凸现出鲜明的特色。如,管理学院在批评与自我批评上敢动真格,物流学院在学院党员QQ群里公开“晒”学院班子对照检查材料,计算机和航运学院会前交流充分、会上批评到位,设计研究院以民主生活会形成单位发展共识,交通学院以教育实践活动促进学院重点工作,理学院提出了清晰明确的发展路线图,国际教育学院以教育实践活动促进留学生管理工作力度,机电学院针对重点问题探讨解决途径,后勤保障处以对照检查促进单位整体融合,华夏学院着力解决师生实际问题取得良好效果。

  夏江敬副书记强调,教育实践活动第三环节要注重做好四个结合工作:一是把整改落实工作要与前期群众反映问题相结合,切实把师生提出的、班子讨论的、督导提醒的、民主生活会归纳的问题集中体现在整改方案中。二是把整改落实工作与及时到位相结合,实行“一把手”负责制,明确整改责任人和时间表,并在一定范围内公示;对目前能立即解决的决不拖延滞后,要通过集中整改,切实让群众看到实际效果。三是把整改落实工作要与制度建设相结合,重点在建章立制上下功夫,特别是要把整改工作与学校廉政风险防控管理体系深度融合,形成长效工作机制。四是把整改落实工作与督促检查工作相结合,各督导组要加强督促检查,突出重点环节,把好关键节点,加强对督导单位的督促指导,提醒他们做好相关材料的收集整理,加大信息沟通和宣传报道工作力度,树立一批在教育实践活动中涌现出来的先进典型,营造良好的教育实践活动氛围。(供稿 纪委 摄影 森彩 责任编辑 网宣)

关键词 学校动态党的群众路线教育

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核