鉴湖小道“转正” 学子可放心通过

  新闻经纬讯 “世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。”10月17日,同学为缩短从鉴湖到南湖耗时所“开辟”的泥土小道被铺上彩砖,成为一条正式的校园道路。

  开学以来,雄楚大道全面施工,与南湖大门相对的鉴湖校门也因修建地下通道封闭。学子往往选择走鉴湖篮球场旁边的泥土小道,从破损的围墙栏杆处跳至人行道路上,再过马路去到南湖校区。据学生反应,走这条路道路虽节省时间,却经常看见一大叔在此吓唬学生。校保卫处吴处长表示为保证学生安全,计划在小道处设置由保卫24小时值班的岗位亭。在此之前,为方便学生,校后勤保卫处已将道路铺上彩砖且在道路两旁安装路灯,并修建水泥阶梯使学生可从小路直接走到人行道路上。(学生记者 黄晓天 责任编辑 罗馥妮)

关键词 小道鉴湖南湖

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核