第二届“交通信息与安全国际学术会议”召开

发布:2013-7-1 来源:智能交通系统研究中心 浏览:2247 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 由中国交通运输协会、美国土木工程师协会和加拿大土木工程师协会共同主办,我校承办的第二届“交通信息与安全国际学术会议”(The 2nd International Conference on Transportation Information and Safety,ICTIS 2013)于2013年6月28日-30日在武汉隆重开幕。本次大会以“物联网时代的交通安全”为主题,研讨交通运输领域(道路、铁路、水运、航空以及城市交通等)有关信息和安全的新理论、新技术、新方法、新标准和新设备,促进国内外学者最新研究成果和技术经验的交流,为交通信息和交通安全领域的专家、学者提供了高水平的国际交流平台。

  开幕式上,我校副校长严新平致欢迎辞,中国交通运输协会、美国土木工程师协会、加拿大土木工程师协会代表及大会学术委员会主席刘经南院士分别致辞。

  ICTIS2013大会收到国内外投稿500余篇,涉及15个国家及地区。国内外200多名交通运输相关领域的专家和学者参加了本次大会。来自中国、美国、英国、加拿大、葡萄牙、澳大利亚等国家的10名专家做了大会主题报告;分会场共有车路协同技术及其应用、铁路交通信息与安全、交通信息处理理论与方法等12个主题, 22名学者做了邀请报告,100多名作者宣读了论文。

  会议还邀请了国内外相关产品厂家举行了交通信息与安全方面的产品的展示。

  会后,部分国外专家参观了我校智能交通系统研究中心、船舶驾驶仿真中心和轮机系统仿真中心及航海博物馆等。(供稿 智能交通系统研究中心 摄影 彭辉 责任编辑 网宣)

关键词:交通信息与安全国际学术会议

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核