清华大学图书馆到我校交流考察

发布:2013-6-24 来源:图书馆 浏览:1153 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,清华大学图书馆信息参考部主任范爱红、文科图书馆副馆长张秋等一行四人来我校图书馆交流考察,校图书馆副馆长付先华、参考咨询部主任陈新艳热情接待到访同仁。

  此次交流活动中,付先华副馆长首先对清华大学图书馆信息参考部的同行来馆交流考察表示了热烈的欢迎,并向她们简单介绍了我校的历史沿革,我馆的发展脉络以及创新性特色服务、亮点工作。参考咨询部陈新艳主任则就清华大学图书馆同仁感兴趣的参考咨询部工作内容进行了具体介绍,包括:
  (1)学科分析、学术评价与文献计量工作;
  (2)特色学科服务、嵌入式教学、深入科研团队的服务工作;
  (3)特色信息素养教育工作;
  (4)特色宣传推广方式;

  清华大学图书馆同仁还就我馆学科分析和学术评价所采用的数据库、使用的分析工具、获得的效果以及采用的推广图书馆工作的做法和措施进行了详细了解。对于我馆开展的工作和参考咨询部的特色服务工作给予了高度评价。

  结合目前我馆参考咨询及其它工作中的实际问题,我馆也借此次交流机会学习并了解了清华大学图书馆目前在学科馆员制度、学科服务团队建设、专题培训讲座及学科馆员考核机制等方面的做法,获得了有益的启发。此次交流考察活动,建立了我馆与兄弟院校图书馆之间相互学习和相互交流的渠道,密切了我馆与兄弟院校图书馆的联系,有益于双方服务水平的提高。(供稿 图书馆 责任编辑 网宣)

关键词 图书馆考察交流

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核