【图】729毕业演唱:青春将逝 摇滚不散

发布:2013-6-5 来源:外国语学院 浏览:1314 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月10日晚六点,西院红房子马房山艺术馆,729——这个即将毕业的大四乐队再一次带着理工的摇滚乐迷尽情High唱。许是最后一次演出,729用“噪”音告别他们这段将逝的青春,用“疯狂”让毕业不留遗憾。

  至爱摇滚 音乐梦永不熄

  这一晚,所有到场的人心中积蓄已久的激情一泄而出。

  助场乐队“不锈光”的新女主唱一开口便让人感到耳目一新。“她的声音很有爆发力,很有power。”男主唱刘浩天赞道。“噪反派”吉他手阿富一上场便随着音乐摆动起来,最后竟因表演太投入弹断了琴弦。“不二”“寝假条”等乐队也前来助阵,为此次729毕业专场预热暖场。

  现场的灯光突然暗下来,墙壁上投影出本场演出的主角——729乐队队员的身影。从鉴湖广场到文秀街的729公交车,从校园的操场到文艺演出的舞台,从白天热闹的校园到夜晚寂静无人的街道……欢笑、艰难、成功、失败历历在目,观众的情绪随着视频内容而起伏。

  “729!729!”视频结束,乐队五名成员在一片欢呼声中登场。“现在我要用一个老套但是很有效的方法让大家一起‘噪’起来!”主唱刘志哲“跳”上场,鼓手用节奏感强烈的鼓点拉开序幕,电吉他、贝斯随后加入,主唱刘志哲一开口便《融化》全场,观众纷纷摆出“摇滚手”或随着节奏拍掌,沉醉在“噪”声之中。

  “你的脸我早已将看不见,你的声音还回荡在我耳边,无论你在海角还是那天边,我依然爱着你武汉……”一首在“729”粉丝中传唱度很高的原创歌曲《保卫大武汉》引起了台下观众的合唱。当唱到《只有音乐才是我的解药》时,场下观众开起了“火车”。“火车”围着台前的观众转,不断有人加入其中,越开越快的火车最后在艺术馆内扬起粉尘。《让摇滚的声音响彻整个夜晚》和《没人给你面子》两首歌充满了愤怒的重金属味道,台下的男生激动地Pogo把摇滚的激情推向了巅峰。

  告别青春 再不疯狂就老了

  门口被观众挤满,晚到场的观众吃力的挤进门也只能站在层层人群之后,为了看清台上演出,有观众干脆坐或站到了后排的置物架上。在乐队演奏歌曲《The hell song》的时候,吉他手任政坤首次“跳水”,全场欢呼声爆发,主唱刘志哲调侃道:“你别光往妹子多的地方跳啊。”台下笑成一片。

  吉他手冯成举邀请女友同台弹唱,“也许是我不懂的事太多,也许是我的错……”身着军绿风衣与黑色长靴的女友一开口便引得全场赞叹声一片。唱到副歌部分,女友大方的脱下外套,“摇滚范儿”再次惊艳全场,她与冯成举靠近一唱一弹,随音乐摇摆,默契十足。现场朋友、观众纷纷拿手机拍录,记录这甜蜜浪漫的时刻。

  在一首《Hi,姑娘》之后,刘志哲喊起了“任政坤,表白!”全场的呐喊声中吉他手任政坤邀请“女神”上台。“戴纯同学,我很喜欢你,你可以做我的女朋友吗?”“听不见,大声点!”一旁的刘志哲调侃道。在全场观众“起哄”下,任政坤表白三次终于成功,两人在一片祝福声中携手下台。

  曲终人散 摇滚将我们相连

  专场将近尾声,歌曲的风格出现改变,摇滚也温柔、伤感起来。《杀死那个石家庄人》与《海阔天空》两首均由歌乐队人与观众合唱,伴奏不断减少,多了许多清唱,台下的乐迷中有人悄然留下泪水。

  在歌曲《镜子中》结束后,“大哥”刘志哲的跳水让这场演出在激情欢呼中结束。观众意犹未尽大喊“安可!安可!”“这是毕业专场,不能结束就没有意义了。”贝斯手耿斯杰黯然说道,刘志哲也无奈:“毕业了,散场吧。”

  “我不想乐队散伙,我不想结束。谁都别走,不能散。”尽管当晚刘志哲在人人状态中写下这样一段话,但带着伤感与无奈这个乐队终将告别逐渐逝去青春。但如刘志哲所说,有着对摇滚同样的爱,无论在何处他们的心都会紧紧相连,毕业,摇滚不散。(见习学生记者 盛霜 摄影 戴纯 实习编辑 章正红 责任编辑 聂昕悦)

  【小资料】729乐队(Seven Tonight):组建于2010年的一支校园摇滚乐队,风格偏向朋克

  主唱:刘志哲  鼓手:黄达  吉他手:冯成举、任政坤  贝斯手:耿斯杰

  人物专访链接:【讲述】729乐队:以摇滚献礼青春

关键词 毕业狂欢2013毕业季

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核