【长江网】理工大打造校园樱花林 千余株景观树免费欣赏

发布:2013-3-21 来源:长江网2013-03-20 浏览:2729 字体:
 加载中

  

  (长江网新闻记者 黄敏)武汉理工大学的校园里樱花开放,树上花儿如云,地下落樱似雪,美丽的樱花吸引了学校师生和市民前来观赏,就是下雨也挡不住人们赏花的热情。

  现在开的是早樱,主要分布在西院大门一带。在南湖新校园,为倡导“爱校、建校、兴校”精神,美化新校区景观,学校在广大校友和董事单位中开展冠名捐资助建新校区景点的活动,其中斥资100万元建设的绿化林被冠名“中国建材樱花林”。该绿化林占地1.8万平方米,种植了以樱花为主的各种景观树共计1250株。这是继武大樱花林之后最大的校园樱花林,必将成为又一个武汉高校校园景观亮点,新校园的樱花主要为晚樱开花时间为3月底4月初。

原文链接:http://inews.cjn.cn/xyxw/201303/t2236582.htm

关键词 樱花

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核