John Pendlebury教授受聘为我校客座教授

发布:2013-3-14 来源:土木工程与建筑学院 浏览:3096 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月13日上午,英国纽卡斯尔大学规划与景观学院院长John Pendlebury教授受聘为我校客座教授仪式暨学术报告会在校会议中心104举行。

  副校长王乾坤,土建学院领导及部分师生参加了聘任仪式。王乾坤副校长代表学校给John Pendlebury教授颁发了聘书。

  随后,John Pendlebury教授为师生作了题为“Conservation and Regeneration in the UK”的学术报告,并与师生进行了热烈的讨论。

  John Pendlebury教授来访期间,与我校达成了初步的合作办学意向。(供稿 土建学院 摄影 姚洪 责任编辑 网宣)

  【小资料】John Pendlebury教授,现任英国纽卡斯尔大学建筑规划与景观学院院长。1985年至1995年期间,在英国政府建筑规划管理部门任职。从1996年起进入纽卡斯尔大学任教至今,研究方向是可持续发展和城市规划研究,具有丰硕的科研成果和丰富的工程实践经验,主持了多项欧盟及英国的大型科研项目。John Pendlebury教授与中国有着广泛的学术交流。近年来,与中国的大学密切开展项目合作,与北京大学合作承担了欧盟资助的“城市规划及保护与管理研究”(PUMAH项目,2012-2016);与武汉大学合作承担了英国工程和自然科学基金资助的“中英建设能源可持续管理研究”(SECURE项目,2012-2013),有力地推动了中英两国学者和学术机构之间的交流与合作。

关键词 客职教授

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核