我校召开2013年度本科教学与学生工作会

发布:2013-2-28 来源:教务处 浏览:1307 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 2月26日,我校2013年本科教学和学生工作会在会议中心201召开,各学院(部)分管教学工作副院长、学生工作负责人、教学办主任、学工办主任、分团委书记,教务处、学工部、校团委、武装部、就业指导中心、评建办、督导办、大学生素质教育基地科级以上干部,现代教育中心、教材中心、工程训练中心、电工电子中心分管教学工作负责人参加了会议。副校长康灿华主持会议并讲话。

  会上,教务处负责人分析了学校2012年本科教学运行状态,并从课程建设、毕业设计毕业论文质量提升、学分制改革和全面选教、科教融合协同培养拔尖创新人才、专业人才培养标准制定、卓越工程人才培养、国际合作、青年教师教学能力提升与发展等8个方面对2013年本科教学工作进行了部署。学工部、团委、督导办负责人也分别对2013年的学生工作、共青团工作、教学督导工作进行了部署。

  康灿华副校长作了总结讲话。他根据教育部2013年工作要点和袁贵仁部长讲话精神,结合学校本科教育和学生工作现状,从当前高等教育水平、教育改革与发展形势,与国际高等教育的差距及存在的问题,2013年高等教育主要任务等三个方面进行系统分析,提出今年我校本科教育和学生工作六项具体任务,即以学分制改革为基础,大力推进课程建设,全面推进选教工作;重点推进优秀学士学位论文质量,采取重要措施予以全程跟进保障;加强专业建设与改革力度,就业和生源质量纳入专业发展的重要依据;积极推进卓越人才培养和高水平国际合作;广泛开展“责任、诚信、成才”三项教育;积极推动加强优质生源地建设工作。(供稿 教务处 摄影 森彩 责任编辑 黄米思 网宣)

关键词:本科教学工作会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核