我校学生在全国大学生电子设计竞赛“TI杯”湖北赛区获得佳绩

发布:2012-12-13 来源:教务处 浏览:1118 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 2012年“TI杯”湖北省大学生电子设计竞赛颁奖大会于近日召开,我校学生获得佳绩,总成绩名列全省高校首位。

  这是我校学生继获得上届(2010年)“TI杯”及总成绩第一之后再次赢得此殊荣。今年,我校选派21个队参赛,18个队获奖,特等奖5个、一等奖5个、二等奖7个、三等奖1个,其中特等奖、一等奖个数及总成绩均名列全省高校首位,是我校合校以来组队参加该项比赛获得特等奖最多的一次。

  今年的全国大学生电子设计竞赛分两阶段进行。第一阶段为全国大学生电子设计竞赛各省赛区竞赛,于8月5日至7日在各省赛区进行指定内容的命题式竞赛,分成本科组和高职高专组,分开命题和评奖,评出特等奖和一、二、三等奖,并分别从特等奖中评选中一项个人最高奖——“TI杯”。湖北赛区包括武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等65所高校482个队参加了竞赛,本科组评出“TI杯”1个、特等奖16个、一等奖31个、二等奖73个、三等奖117个;第二阶段为全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(TI杯),于8月27日至31日在东南大学进行集中封闭式竞赛,由各省赛区推选10个获本科组特等奖的队参加,通过现场设计、制作、调试,评测出优胜队。

  该项全国邀请赛邀请的学校主要是设置电子信息或电气工程本科专业,并列入国家“985”、“211”工程建设计划的普通全日制大学,以及部分在电子信息或电气工程专业领域具有较高影响力或较强专业特色的其他大学。本次邀请赛共邀请来自北京、天津、上海、四川、浙江、湖北、湖南等十八个省、市、自治区的110余支队伍参赛,竞赛十分激烈。我校信息工程学院的孙文丰、史晓莹、王璐和自动化学院的杨明、倪浩、兰军健同学组成的2支参赛队均获得二等奖。

                            

                                                  2012年12月13日

                     


  附获奖队名单

 

关键词:电子设计竞赛

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核