带头学 聚焦抓——沈阳军区司令部直属队学习十八大报告侧记

发布:2012-11-19 来源:新华网 浏览:894 字体:
 加载中

  新华网 沈阳军区司令部直属队广大官兵连日来开展各项活动,学习传达十八大精神。

  “十八大会议召开前,我们专门下发了传真电报,要求各单位要按时组织官兵收听收看关于会议的电视和广播电台的直播节目,这是我们当前的一项政治任务。”沈阳军区司令部直属工作部部长蒋辉平说,司令部直属队的广大官兵的热情很高,普遍及时通过电视、广播、网络认真学习十八大报告。

  11月12日下午,在所属某通信团,政委李西涛正组织党委“一班人”学习。大家一致认为,综观国际国内形势,中国特色军事变革取得重大成就,军队革命化现代化正规化建设协调推进、全面加强,军事斗争准备不断深化,履行新世纪新阶段历史使命能力显著增强。团长刘生国说:“学习贯彻好会议精神,就要贴近部队的职能和担负的任务,把学习贯彻的成效体现到推动部队建设科学发展上,体现到做好军事斗争准备上,体现到部队战斗力的提高和发展上,切实提高完成多样化军事任务的能力。”在某团会议室,团长王宏杰走上讲台,通过电视电话会议系统,向所属官兵传达大会精神,并要求所属连队紧贴使命任务,认真领会大会精神,切实达到进入思想进入工作,真正发挥解决问题、指导实践、推动工作的目的。在“人民路上好二连”,团政委姚广俊到连队检查学习大会精神计划安排,要求连队在搞好学习的同时,要与各种教育活动结合;用大会精神指导工作实践,立足本职岗位履职尽责,切实增强紧迫感、使命感。

  “再学深些,再学透些,一定要让受教育者入耳入脑入心,让十八大报告精神进入官兵思想。”为了这样的目标,所属各级党委领导带头学习、带头辅导,亲身传播大会精神。

  11月12日晚7时,某团全体官兵端坐在电视机前,准时收看中央电视台的《新闻联播》节目,了解有关大会报道情况。收看新闻后,连队还围绕官兵关注的科学发展观、提高农村农民收入、加快转变战斗力生成模式进行了讨论发言。加大军队信息化建设的投入,适当增加装备及其配套设施的建设经费,提高军队在信息化条件下的防卫能力,对于这些投入,官兵们感到深受鼓舞。全连官兵决心继续关注会议召开,并认真学习会议精神,进一步增强使命意识、责任意识和忧患意识,紧密结合担负任务,不断提高完成多样化军事任务的能力。所属远离机关近千公里的一线台站则运用网络平台,及时开设了“十八大专题”网站,搜集整理大会最新新闻及官兵最关注的大会话题,供大家交流讨论;各连队充分运用黑板报及各种报纸,还把直播现场的会议镜头录制下来,给在一线执勤的官兵观看,确保会议精神传达到每名官兵。有的连队干部在学习传达会议中,利用在网上收集整理的大量文字、图片和视频资料,为官兵作重点讲解辅导。有的连队指导员重点围绕国际金融危机问题与官兵交流辅导,不时回答战士们提出的问题,并把自己整理出来的通俗讲稿分发给在场官兵。


  “一定要提高履行新的历史使命的能力”、“提高打赢信息化条件下局部战争的核心军事能力”……“能力”成了官兵反复传达、强调的高频词。为了增强履职尽责能力的紧迫感、责任感,所属部队的各级领导细致耐心地做着会议精神的辅导,为官兵指引方向。

  11月10日晚8点,刚刚整理完一天大会新闻的某部指导员周晓博走进会议室,迅速向刚刚执勤归队的战士传达大会精神。他从大会的概况和主要特点、大会的主要精神、作为一名战士应该如何学习贯彻大会精神等3个方面,对战士进行了详细传达和辅导。而后,他又来到炊事班把需要关注了解的会议精神告知战士们。为及时将大会的盛况和主要精神传达到部队,司令部直属工作部还派有关人员,到直属队检查收听收看有关学习会议情况。

关键词:群众反响十八大

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核