学校签订“中建三局—武汉理工大学战略合作框架协议”和“城乡建设政产学研基地共建协议”

发布:2012-10-30 来源:发展规划与政策法规处 浏览:4776 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月28日上午,“中建三局—武汉理工大学战略合作框架协议”和“城乡建设政产学研基地共建协议”签字仪式在学校会议中心举行。中建三局董事长、党委书记陈华元,副总经理陈保勋、方胜利,湖北省人民政府武汉新港管委会主任张林,中信建筑设计研究总院董事长郭粤梅,武汉市建委副主任金志宏,湖北房地产投资集团有限公司董事长邓烈武,广州空军建设局局长林茂光,中煤能源集团公司副总经理彭毅,武汉工程大学校长李杰,中国中材集团有限公司副总裁金乐永等参加签字仪式。武汉校友会负责人和全国各地特邀校友代表,以及武汉市建设科学技术委员会、保利(武汉)房地产开发有限公司、中信建筑设计研究总院有限公司和武汉市政工程设计研究院有限责任公司的负责人出席签字仪式。学校党委书记刘伟、校长张清杰,副校长严新平、张联盟、王乾坤,以及相关部门负责人参加了签字仪式。严新平副校长主持了签字仪式。

  中建三局陈华元董事长致辞,充分肯定了双方战略合作的重要意义,表示将积极推进双方的合作项目的落实,重点建设中建三局武汉理工大学建筑工程研究院,为提升中建三局工程技术水平和武汉理工大学的科技创新能力做出贡献。中信建筑设计研究总院有限公司董事长郭粤梅致辞,表达了校友对母校的深厚感情,并表示积极推进城乡建设政产学研基地建设,全力支持学校的建设与发展。

  张清杰校长最后讲话,高度赞扬了广大校友取得的令人鼓舞的巨大成就,为提升学校的社会声誉和生源质量发挥了重要作用;衷心感谢广大校友多年来对母校学生就业、人才培养与科技合作的支持;诚挚希望广大校友积极推进与土木工程与建筑学院的合作共建,支持学校的建设与发展。

  张清杰校长、陈华元董事长分别代表双方签署战略合作框架协议。

  武汉理工大学土木工程与建筑学院、中国建筑第三工程局有限公司基础设施事业部、武汉市建设科学技术委员会、保利(武汉)房地产开发有限公司、中信建筑设计研究总院有限公司和武汉市政工程设计研究院有限责任公司等6家单位签署城乡建设政产学研基地共建协议。

  “中建三局—武汉理工大学战略合作框架协议”明确:双方本着“突出特色、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,建立全面、长期、稳定的战略合作关系,在科技研发与成果转化、人才培养、战略咨询、协同创新中心、校园基本建设等方面进行深度合作,实现互利共赢、共同发展。

  “城乡建设政产学研基地共建协议”的6家单位希望通过共建“城乡建设政产学研基地”,在政府主管部门、学校与企业之间形成“政府扶持、工程牵引、技术驱动、成果共享”的机制,共谋城乡建设发展。(供稿 发展规划办 摄影 姚洪 责任编辑 网宣)

关键词 中建三局战略合作

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核