省“百人计划”卢建仁博士、学校讲座教授刘洪海博士加盟我校

发布:2012-9-15 来源:宣传部 浏览:7080 字体:
 加载中

  新闻经纬讯   9月14日上午, 湖北省“百人计划”特聘专家卢建仁博士、武汉理工大学讲座教授刘洪海博士聘任上岗仪式在我校会议中心201会议室隆重举行,副校长张安富出席了聘任仪式,有关部门负责人,理学院和信息学院全体领导、教授和学生代表参加了仪式。会议由人事处处长廖志琼主持。理学院党委书记周树民、信息学院院长刘泉分别介绍了卢建仁博士教授、刘洪海教授的简历及学术成就。

  仪式上,张安富副校长宣读了湖北省组织部下达的《关于印发湖北省第二批引进海外高层次人才“百人计划”名单的通知》,并代表学校向两位教授颁发了聘书。

  张安富副校长代表全校师生员工向两位教授的加盟表示衷心祝贺和热烈欢迎。他指出,只有高水平的教师队伍,才会有高水平的教学质量,才能取得高水平的科研成果,培养出高水平的人才。学校一直十分珍惜、重视人才,在“十二五”时期制定了人才强校战略和国际化战略,积极从国内外引进优秀人才。两位教授在各自领域已经取得了显著的研究成就,他们的到来将对我校信息学科、物理学科产生引领和推动作用,为提高我校社会声誉和国际影响做出积极贡献。

  卢建仁教授、刘洪海教授先后发表了受聘感言。卢建仁教授表示将用自己的信念、执着和矢志不移的努力,为学校的建设和发展做出贡献。刘洪海教授高度赞赏了武汉理工大学人才引进工作中显示出的执行力和亲和力,他表示非常高兴为母校学科进步、科研发展和人才培养做出自己的努力。

  受聘仪式结束后,刘洪海教授做了题为“Towards a Unified Framework for Intelligent Systems”的学术报告,并与在座的师生进行了交流讨论。

(记者 邹星 摄影 姚洪 责任编辑 网宣)

  【小资料】 卢建仁教授,国际透明陶瓷激光业界的先驱者之一。对核聚变用超大功率脉冲激光进行波形整形的先驱研究者之一,所研究开发的实时波形相位测量系统,波形整形系统以及新型的波形整形算法为此类大型激光系统的波形整形打下了坚实基础。在高科技跨国企业有长达6年多的生物光子学产品研发经验,对于激光技术的应用和精密光学仪器设计亦积累了丰富的经验。2000年以来发表论文60余篇,粗略统计已被引用超过2800次。其中在业界产生重要影响的第一作者论文10余篇,被国际同行引用超过1600次,有6篇论文的被引用次数超过100,最高单篇他引超过300次,为激光技术及应用领域做出了很大贡献。

  刘洪海博士,英国朴茨茅斯大学首席教授,智能系统与生物医学机器人实验室主任,伦敦大学国王学院智能机器人专业博士。先后在英国伦敦大学国王学院、阿伯丁大学和朴茨茅斯任职。英国皇家工程技术学会会士、IEEE资深会员、IEEE 智能计算学会智能机器人技术委员会主席。建立了数值推理与符号推理的智能联接机制,提出了广义机器人学及其从认知到运动智能融合的理论和基于空间几何的定性模糊理论;首次把机器人和其运行环境建成闭环的学习系统,为处理计算的准确性与减少计算量提供了新的方法和思路。其研究成果已经在手势识别、机器人操作、人体运动分析及车辆悬架控制上得到成功应用,并被世界领先的引擎诊断服务公司和联合利华公司采纳和推广使用。先后承担了包括英国工程和自然科学研究委员会和欧洲第七框架计划等资助的20多个科研项目,指导了20余位博士后研究员和博士研究生,已出版多部著作和著作章节,在智能系统和机器人领域的顶级学术期刊和知名学术会议上发表论文200余篇,3次获得国际学术会议最佳论文奖。

关键词:加盟

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核