两名专家加盟我校外国语学院

发布:2012-7-6 来源:外国语学院 浏览:4175 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月5日上午10:30,湖北省外侨办副主任邵元洲、武汉大学外国语学院院长杜青刚教授分别受聘为我校外国语学院兼职教授仪式在鉴四十三楼会议室举行。校党委副书记邱观建出席聘任仪式。我校宣传部、外国语学院等单位领导以及外国语学院部分教授代表参加了聘任仪式。聘任仪式由外国语学院副院长甘文平教授主持。

  聘任仪式上,校党委副书记邱观建讲话,对新聘任的兼职教授表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,两位专家的加盟,将对外语学科建设、人才培养、国际交流与合作起到重要作用,希望今后能进一步加强学校、学院与湖北省外侨办和武汉大学的交流、沟通、合作,在合作中实现发展,在发展中实现双赢。

   院长许之所教授在讲话中表示,外国语学院已经发展到了一个新的阶段,急需两位教授到学院指导教学、科研工作,此次聘任邵元洲副主任和杜青刚院长作为学院兼职教授和硕士生导师,对学院今后的发展具有重要意义。希望今后进一步加强与湖北省外侨办和武汉大学外国语学院的合作,并将湖北省外侨办作为学院本科生、研究生的固定实习实践基地,进一步加强学院翻译硕士和湖北省外侨办、武汉大学的联系,提高学生的语言实际运用能力,让学生在实践中得以锻炼。

  邵元洲副主任代表受聘教授发言。他说,感谢学校给予他的荣誉,将不遗余力地搭建外侨办与学校、学院国际交流与合作的平台。通过兼职教授这个渠道向外国语学院的学生传达外侨事务的信息,为学生提供参与国际交流活动的机会,帮助学生提高综合素质和实际操作能力;保质保量地完成学校和学院下达的任务,为学校和学院发展添砖加瓦。

  邱观建副书记为兼职教授颁发了聘书。

(供稿 外国语学院 摄影 森彩 责任编辑 网宣)

关键词:专家

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核