【讲座】左磊博士做客汽车学院讲坛

发布:2012-7-2 来源:汽车工程学院 浏览:1255 字体:
 加载中

  主讲人:左磊博士

  讲座时间:7月2日下午14:30

  地点:汽车学院大楼101教室

  讲座题目:Energy Harvesting from Vehicles: Energy-Harvesting Shock Absorber and Thermoelectric Power Generator

  左磊博士简介:

  左磊,美国麻省理工学院机械工程博士(2005),麻省理工学院机械工程和电子工程双硕士(2002), 清华大学汽车工程系学士(1997)。 2008年起任美国纽约州立石溪大学机械工程系助理教授,博士生导师,能源回收和机电一体化实验室主任。主要研究领域包括振动与运动控制,振动能量回收,热电材料和热电装置,,机电一体化设计,智能多功能材料和结构,生物传感器等。左磊博士是美国国家科学基金,美国能源部,美国交通部,纽约州能源研发局,工业界等十多个研究项目的课题主要负责人。他的研究曾多次被多家主流媒体采访报道,包括纽约时报,MIT科技评论,PhysOrg,探索频道,新闻日报,TV10/55。左磊博士的能量回收研究被评为2011年度世界前100科技创新获研发奖(R&D 100 Award,R&D杂志 ),2010年最佳能量回收科技开发奖(美国能量回收和存储年会)。左磊博士曾在Abbott和GE工作四年并多次获奖。左磊博士发表60多篇国际期刊和会议论文,并拥有多项美国专利,其中两项已经技术转让。左磊博士是美国ASME和IEEE多个专业技术委员会的委员,和美国国家科学基金的项目评审委员。

  小知识:纽约州立大学石溪分校,简称SBU,坐落于纽约市郊的风景区长岛。美国著名的研究型公立大学,美国大学联盟成员,纽约州立大学系统中心院校。世界大学中排第78名,全美公立大学中排第54名。著名核物理学家、诺贝尔物理奖获得者杨振宁在该校执教37年。世界上第一张核磁共振图像的诞生地。自1957年成立后,已经培养出多位著名人物,包括3位诺贝尔奖得主及菲尔茨奖、沃尔夫奖和阿贝尔奖得主约翰•米尔诺等。

关键词 左磊博士

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核