【公告】关于调整2012版通识教育选修课的通知

发布:2012-6-29 来源:教务处 浏览:884 字体:
 加载中

各学院(部、所、中心):

  根据学校工作安排,现启动2012版通识教育选修课调整工作。相关说明和要求如下:

  一、课程分类和选修要求说明

  全校通识教育选修课课程分为科学技术类、人文社科类、经济管理类、创新创业类、和艺术体育类共五类。每门课程学分设置为2学分、1.5学分或1学分。

  要求全校学生至少取得9学分,且在五个类别中分别选修至少一门课程。

  二、工作安排

  1、各单位根据课程需要,设置每门课程的学分为2学分、1.5学分或者1学分,1学分按16学时折算。其中本单位课程 2学分课程不超过本单位课程总数的20%,1.5学分课程不超过60%。

  2、请落实每门课程的任课教师姓名及开课校区。任课教师仅填写近年来承担了教学任务的教师,一直未承担教学任务的不登记。

  请在《2012版通识教育选修课学分及任课教师登记表》中仅保留本单位课程,“马区任课教师”栏登记面向马区学生开课的教师,“余区任课教师”栏登记面向余区学生开课的教师。

  3、由多个单位共同开设的课程,由教务处指定一个建设单位(见附件中“备注”栏)。建设单位与合作开课单位共同研究,设定课程学分。建设单位需填写附件中课程学分和任课教师姓名,合作开课单位仅需填写附件中任课教师姓名。

  4、填写完成后由教学副院长(或单位负责人)签字,并加盖教学办(或单位)印章。登记表见附件,已按开课单位排序。

  三、时间要求

  《2012版通识教育选修课学分及任课教师登记表》纸质稿和电子稿请于2012年7月3日(周二)前提交至教务处教研办。

  有疑问请及时联系教务处教务研究管理办公室,电话:87850017。

                                                    

关键词 2012版通识教育选修课

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核