【图】琼浆OR毒药 水一方家庭伦理剧阐述矛盾爱

发布:2012-5-28 来源:资源与环境工程学院 浏览:1200 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “小雅,我爱你!我要和你白头偕老。”“你的意思是到死?”“对!到死!”,5月27日晚,西院工会,水一方剧社年度巨献——家庭伦理剧《有一种毒药》倾情上演。

各怀心事的一家人

  剧中主要人物有强势女主人兰宏,懦弱的儿子高科,身残志坚的儿媳小雅,痛恨却又深爱妻子兰宏的酒鬼高希天,理想主义又有点自私的小雅表弟季杰。故事情节围绕一个普通家庭展开:季杰疯狂热爱着他的电影事业,由于资金问题向表姐小雅求助,而同样忠诚于自己梦想的小雅义不容辞地答应,十万块毕竟不是小数目,她转而求助于丈夫高科,深爱小雅的高科从公司挪用了十万块不料却被细心的母亲察觉,从头至尾坚决反对儿子娶残疾女孩小雅的兰宏暴怒。剧中人物原本深藏的敌意慢慢被挖掘出来,一场家庭矛盾表面看似平静,实则暗流汹涌……

家庭战争爆发

发酒疯的高希天

  母亲对儿子的爱之深:你可以自己选择是走是留但是这个家的门永远为你敞开,只为你。小雅的洁身自好:钱?钱算什么东西!高科的真情告白:但是现在我不孤独了小雅,因为我有你了!季杰理想主义的呐喊:如果,你不能做你想做的事,那你的工作就是不做你不想做的事!高希天醉酒后的胡言乱语:你猜!打死我你也猜不出来!舞台上演员们全情投入,起伏跌宕的情节,理想与现实、亲情与爱情的矛盾纠葛紧紧牵动着观众的心。大三王同学笑称:“跟随剧情,时而哭时而笑,像疯子一样。”

为理想而呐喊的季杰

高科对小雅真情告白

  最后一幕所有矛盾全部展现,话剧进入高潮,儿子儿媳出走,兰宏挽留儿子不住痛不欲生,话剧戛然而止。看似突兀的结局却令人回味无穷,爱到底是琼浆还是毒药,引人深思。“所有人都有过梦想,但有些人却因名为爱实为枷锁的东西把梦想丢了,”原水一方戏剧社的前辈评论道:“当爱已成为一种负担压得人无法喘息的时候就会变成一种毒药。”

痛苦的兰宏

  “每一次看水一方的表演都是一种震撼。”散场时观众回味无穷,赞演员演技精湛。据悉,为呈现给观众一场既忠于经典又有所创新的表演,演员提前一个多月就开始筹备。(见习学生记者 林娜 摄影 盛俊阳 责任编辑 刘明月)

关键词 水一方剧社有一种毒药

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核