【楚天都市报】大学教授当志愿讲解员

发布:2012-3-29 来源:楚天都市报2012-03-29 浏览:886 字体:
 加载中

  楚天都市报讯 (记者周治涛 实习生毛莹 通讯员施宏)有人看展览喜欢拍照留念,有人却喜欢和别人分享自己学到的知识。前日,武汉理工大学副教授张能立被武汉科技馆特聘为科技馆志愿者讲解员。“爱因斯坦第一个宇宙模型,其实并不是大爆炸,这期间有很多波折。”张能立现在在武汉理工大学计算机系任教,是爱因斯坦的铁杆粉丝。两年前,他个人就开办了“小爱因斯坦公益科学论坛”,专门介绍各种和爱因斯坦相关的物理学、天文学知识,还曾在华师一附中等中小学举办义务讲座。

  本月初,为期三个月的“爱因斯坦展览”在武汉科技馆开展。前日,张能立找到了科技馆相关负责人,希望能获准与参观者进行交流。“张老师的想法打开了我们的工作思路,由大学教授担纲讲解员无疑能让市民的参观内容更加丰富。”武汉科技馆展教部部长丁燕介绍,科技馆非常感谢他的付出,并邀请他每个周末义务讲解,直到6月17日展览结束。

关键词 媒体报道新创先争优

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核