我校领导出席“交通运输业政产学研协同创新联盟”专题工作会

发布:2011-12-7 来源:研究生院 浏览:1919 字体:
 加载中

  新闻经纬讯“交通运输业政产学研协同创新联盟”工作沟通会于12月2日在交通运输部管理干部学院举行。交通运输部科学研究院、规划研究院、公路科学研究院、水运科学研究院、天津水运工程科研院等交通运输部直属科研院所的领导以及武汉理工大学、长安大学、大连海事大学三所高校的校领导参加会议,会议由交通运输部管理干部学院副院长李兆良主持。我校校长张清杰、副校长严新平参加了此次会议。

  交通运输部管理干部学院党委书记庞松致欢迎辞。我校副校长严新平代表武汉理工大学、长安大学以及大连海事大学等三所高校向与会的交通运输部直属科研院所的领导作了“合作共建  协同创新  服务交通——关于交通运输业政产学研协同创新联盟”的报告。严新平副校长从高等学校自主创新能力提升计划、国外高校协作联盟发展模式、我国高校协同创新联盟情况盟现状、组建“交通运输业协同创新联盟”的协议、“交通运输业政产学研协同创新联盟”组建构想以及联盟筹建工作的进展情况等六个方面做了详细汇报。

  与会代表就 “交通运输业政产学研协同创新联盟”组建的重要性、必要性、战略目标、合作体制与机制创新等达成高度共识,一致表示积极加入联盟并大力推进科研院所与高校的协同创新。

  另悉,“交通运输业政产学研协同创新联盟”工作汇报会于11月29日在长安大学举行,我校副校长严新平参加会议。交通运输部科技司司长赵冲久出席会议并讲话。他表示,交通运输业协同创新联盟的组建是高校把握发展机遇非常重要的形式,必将对我国交通运输业未来的发展产生深远的影响,非常感谢各高校在这方面所做的有效工作,交通运输部科技司将大力支持联盟的组建,希望工作组能加快筹建工作,尽早向交通运输部以及教育部部领导汇报。(供稿 研究生院学科处 责任编辑 网宣)

关键词 专题工作会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核