“交通运输业政产学研协同创新联盟”筹备工作会在我校召开

发布:2011-11-28 来源:研究生院 浏览:2260 字体:
 加载中

  新闻经纬讯“交通运输业政产学研协同创新联盟”筹备工作会于11月22日在我校召开。参加会议的有武汉理工大学、长安大学、大连海事大学、上海海事大学、长沙理工大学、重庆交通大学、南通大学、集美大学、山东交通学院、中国民航大学、中国民航飞行学院等11所高校的校领导、有关职能部门和学院负责人。会议由我校副校长严新平主持。

  我校张清杰校长出席会议并致辞。张清杰校长介绍了举行本次会议的背景和前期准备过程,希望各与会代表结合国家即将启动实施的高等院校创新能力提升计划的发展机遇,围绕我国交通运输业战略发展对科学研究和创新人才培养的重大需求,充分讨论如何整合发挥交通运输业各兄弟院校的教育资源,创新体制机制,开展我国交通运输业高校、大型骨干企业和科研单位三类创新主体的协同,提升我国交通运输业整体创新能力和核心竞争力。希望各与会代表充分发表意见,为“交通运输业政产学研协同创新联盟”筹建提出宝贵意见和建议。

  严新平副校长做了关于“交通运输业政产学研协同创新联盟”整体构建设想的报告。他分析了联盟组建和创新能力提升计划实施的背景,介绍了我国高等院校创新能力提升计划的有关政策,包括基本原则、建设目标、重点任务等,分析了国内外相关联盟的发展模式,阐述了对本联盟组建的指导思想、组建方式、协同内容、运行方式以及下一步工作安排等。

  围绕本联盟的本科生培养、研究生培养、科学研究、队伍建设等几个核心协同内容以及联盟章程和协议,我校教务处、研究生院、科学技术发展院、人事处等职能部门负责人分别从联盟现有基础、协同内容、机制体制改革等方面做了介绍。与会代表同时围绕组建联盟的重要性和必要性、联盟单位组成、协同创新内容、协同创新体制机制、联盟章程与协议等内容进行了充分研讨。(供稿 研究生院 摄影 姚洪 责任编辑 网宣)

关键词 筹备工作

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核