【长江日报】《信·疯》讲述情感困惑

发布:2011-11-25 来源: 长江日报2011.11.25 浏览:363 字体:
 加载中

《信·疯》讲述年轻人的爱情故事

   由武汉理工大学水一方剧社原创话剧《信·疯》,昨日在武汉大学上演。4名大学生通过一个简短的故事,揭示出一个大学生们乃至全社会的情感困惑:爱情到底值不值得相信呢?

  《信·疯》讲述的是一对青年情侣的故事。两个女生是好朋友,其中一个是“官二代”,男朋友是寒门子弟,另一个女生的男朋友是“富二代”。一次聚会中,金钱至上的“富二代”对“官二代”心存杂念。后来“官二代”的父亲因腐败倒台而陷入经济困境,男朋友不离不弃倾力帮忙,而她却因为救父心切而让“富二代”有机可乘。最后,两对情侣不欢而散。

  水一方剧社成立3年来,剧目一直是学演或改编,《信·疯》是他们第一次做原创。社长林超朋说,一直都在琢磨做一台揭示社会现状的话剧,后来,大家一讨论,觉得爱情和金钱是让他们能切身感受到的困惑问题,于是大家七嘴八舌就编出了这样一个剧本。

  导演李一丹说,对年轻人来说,爱情是美好的,让人神往的,但在物质过剩、情感过剩的当下,我们面对房子、车子、票子这些现实问题,爱情又会变成什么样?很难说。李一丹说,剧社的同学们排练时面对这个故事,心里都很复杂,到底该不该相信爱情呢?

  在最初编排的话剧表演中,社长林超朋想通过此剧来对一些社会丑恶现象进行批判,但后来觉得没必要把主题拔得那么明显和崇高。他说:“既然是困惑,那就让大家看了后自己去仔细品味和感受吧。”(记者 胡孙华)

关键词 《信·疯》情感困惑

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核