【搜狐体育】古稀老人成赛场上一道风景线 盼全国赛再落江城

发布:2011-11-8 来源:搜狐体育2011.11.07 浏览:2126 字体:
 加载中

  台球是一项绅士运动没错,但不要认为这就是年轻人玩的项目,在“云渡·乔氏”杯2011全国中式八球排名赛武汉赛区的举办地-武汉夜时尚俱乐部,我们看到一桌特殊的顾客,他们标准的站姿、精准的击打,一招一式一点也不输于职业球员的风范。

  这两位特殊的顾客都已经到了古稀之年,一个叫吴正明,现年已经75岁高龄;而他的老伴名字是步恒祉,现在也以74岁了。二人均是武汉理工大的退休教师。

吴正明老人和老伴在接受记者采访

  “我们从98年就开始打台球了,到现在有13年了,我还取得过我们武汉理工大学举办的老年人台球比赛冠军呢!”吴正明老人介绍起了自己的“台球生涯”和取得的荣誉。因为对台球有着特殊的爱好和热情,吴正明经常带着自己的老伴在离家不远的武汉夜时尚俱乐部打球。

  “我和老伴经常来这个俱乐部打球,这里的很多人都认识我,他们也对我比较优惠,有时客人不多的时候还会给我们免费。”吴正明老人向记者说起了他选择武汉夜时尚俱乐部的原因。

  11月3号-6号,“云渡·乔氏”杯2011全国中式八球排名赛男子资格赛将在武汉进行为期4天的比赛,而当记者问起老人是否提前知道这个消息时,吴正明老人说:“当然知道了,我前一段时间是在武汉晚报上看到的,当看到这个消息的时候,我还打电话告诉我的朋友来看比赛呢!”

  “云渡·乔氏杯”2011全国中式八球排名赛(北京站)武汉夜时尚男子资格赛进行到今日,武汉本土选手均被淘汰出局,当问起武汉本土选手的实力水平时,吴正明老人也颇有自己的见解,“前十几年,武汉这边人还主要是打斯诺克,那时玩的人也不多,打的好的当然也不多。现在玩花球(八球)的人越来越多了,但与世隔绝嘛,就很难提高自己的水平了。以后还是希望能在武汉多举办些这样的比赛,才能提高我们这边的台球水平。”

  这几天来,来自全国各地的128名选手联手为球迷们奉献了一场场精彩绝伦的拿手好戏,作为资深的台球爱好者,吴正明老人和老伴也一直守候在比赛现场,对于本次比赛的印象如何,吴正明老人说,“这些年轻人玩的太好了,比赛中精彩可以看到一杆打完的时候,而且过不去的球,他们也可以打见,真是太神奇了”。老人说的“过不去的球,他们也可以打见。”,就是台球中俗称的“跳杆和扎杆”。

  除了八球外,吴正明老人还告诉记者,他还经常看斯诺克的比赛,“金左手威廉姆斯,火箭奥沙利文、巫师希金斯、中国神奇小子丁俊晖,我都知道”。老人一连串说起了好几个斯诺克明星。“不过,综合比较而言我更喜欢打中式八球”,老人最后说。

关键词:古稀老人

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核