【图】水一方:戏,一幕幕上演

发布:2011-10-31 来源:机电学院、文法学院 浏览:1366 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月27日晚,第三届“武汉地区高校大学生戏剧节初赛暨武汉理工大学水一方剧社专场演出”在西院工会举行,中国儿童艺术研究会副秘书长、武汉市戏剧家协会副主席冷佳华,国家一级导演江兆旻到场观看。

  不拘于形 继承亦创新

  始于1986年的《暗恋桃花源》,将两个完全不同的故事串联在一起。《暗恋》的悲情,《桃花源》的诙谐,形成了一种水乳交融般的完美感,碰撞出精彩的火花。水一方剧社编排所做适当的删减与创新,使其更易于被同学们接受,其中一段双簧的加入,增强话剧的观赏性,更升华了原作的主题,赢得观众掌声不断。

  戏演倾国倾城的绝恋

  由张爱玲的同名小说改编的话剧《倾城之恋》在昏暗灯光中缓慢呈现。“执子之手、与子偕老”的深情独白伴随着悠扬的二胡声加以演员娴熟的表演技巧,将剧中角色演绎得淋漓尽致。现场观众随剧情发展时而蹙眉,时而欢笑。

  白流苏受到亲戚们的排挤、白流苏与范柳元的相识、两人香港情定终身,三幕经典剧情的灵活转换,演员们表演生动活泼,让同学们对原作有了立体的认识。女主角更是将流苏对范柳原那份由最初的讨厌到后来的日久生情,爱之入骨的深情演绎的酣畅淋漓。

  自编自演“信爱则疯”

  话剧《信疯》是由水一方剧社自编自演的,以当代人年轻人的爱情信仰为主题,将时下最为敏感的“官二代”“富二代”话题加入其中。故事讲述了两对恋人在金钱、权利和爱情中纠缠,最终爱情还是抵不过那些诱惑和无奈,而又证明了真爱曾经存在。姜同学在看完表演后感慨:“要趁现在抓紧机会好好爱一场。”

  “表演话剧就像我们写毛笔字一样,临摹是基本功,但能在临摹的过程中加入自己的想法,不拘泥于形式,这说明同学们的基本功很扎实。”江兆旻老师对水一方剧社的作品给予了赞扬。(通讯员 赵星 黄南都 宋婷婷 摄影 孙超 霍毅 责任编辑 刘桂真)

关键词 话剧水一方剧社

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核