我校举办第一届“交通信息与安全国际学术会议”

发布:2011-7-1 来源:智能交通系统研究中心 浏览:2412 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 由中交通运输协会、美国土木工程师协会和加拿大土木工程师协会共同主办,我校承办的第一届“交通信息与安全国际学术会议”(The 1st International Conference on Transportation Information and Safety,ICTIS 2011)于6月30在武汉隆重开幕。 

   开幕式由副校长严新平主持,校长张清杰致欢迎辞,钱永昌、Terry M.Donovan和liuguoxin分别代表中国交通运输协会、美国土木工程师协会、加拿大土木工程师协会分别致辞。

  开幕式后,严新平教授主持了大会主题报告,美国佐治亚理工学院Meyer, Michael D. 教授、加拿大哥伦比亚大学Pendakur, V. Setty教授、波兰什切青海事大学Gucma, Lucjan教授、国家智能交通系统工程技术研究中心主任王笑京等8位专家做了精彩的学术报告。

  ICTIS2011是交通运输领域第一次联合中国、美国和加拿大三个国家级协会举办的高水平国际学术会议。本次大会共收录15个国家及地区的学术论文355篇,共有国内外280多名交通运输相关领域的专家和学者参会,吸引40多名国外专家和学者参会,并邀请了国内清华大学、同济大学、上海交通大学等交通运输领域的知名学者参会。大会将持续三天,共分设13个分会场,有8个大会主题报告和25个分会场邀请报告,148名作者做学术报告,分别就交通信息与交通安全开展交流。

  会后,钱永昌会长在张清杰校长的陪同下参观了我校航海博物馆、ITS中心、航海仿真中心和轮机模拟实验室等。

(供稿 智能交通系统研究中心 摄影 姚洪 责任编辑 网宣)

关键词:学术会议交通信息与安全

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核