我校热电材料研究团队进入中美清洁能源联合研究中心

发布:2011-4-11 来源:科学技术发展院 浏览:4462 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 在今年1月胡锦涛主席访美之际,中美清洁能源联合研究中心揭牌仪式和中美清洁能源联合研究中心联盟成员峰会分别在华盛顿举行。我校材料复合新技术国家重点实验室热电材料研究团队代表学校进入了中美清洁能源联合研究中心产学研战略联盟。

  该联盟由清华大学、上海交通大学、同济大学、武汉理工大学、美国密歇根大学、麻省理工学院、橡树岭国家实验室、圣地亚哥国家实验室等著名大学和研究机构组成。加入该联盟将进一步促进和推动我校在新能源材料和清洁能源汽车方面的国际合作研究和高水平人才培养,扩大学校在新能源材料和技术领域的国际影响。

  据悉,两国政府成立中美清洁能源联合研究中心,旨在促进中美两国的科学家和工程师在清洁能源技术领域开展联合研究。双方在未来五年内将共同投入1.5亿美元支持中心开展研究活动,联合研究中心首批优先领域包括节能建筑、清洁煤、清洁能源汽车等。(供稿 科学技术发展院 责任编辑 网宣)

关键词:联合研究中心热电材料

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核