我校召开校情通报会

发布:2010-1-29 来源:离退休工作处 浏览:3869 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月28日上午,学校校情通报会在东院会议厅召开。党委书记刘伟、校长周祖德、党委副书记邱观建等出席了会议。党办主任赵经、离退休工作处全体工作人员及近100位离退休代表参加了会议。通报会由党委副书记邱观建主持。

  周祖德校长向与会的老同志从9个方面通报了学校09年行政工作,分别是深入贯彻落实科学发展观,进一步统一办学思想,凝聚学校发展共识;着力加强人才队伍建设和资金保障工作,积极突破发展的“两个瓶颈”;全面提升学校创新水平,提升学科和科技创新能力,坚持以创新求发展等9个方面。周校长坦诚,学校发展存在高水平人才仍然缺乏,建设资金仍然紧张等3个方面的主要问题。周校长围绕深入贯彻落实科学发展观;传承历史,总结十年,举办好十年校庆;坚持推进人才强校,突出人才队伍建设的成效等6个方面谈了2010年的工作思路。

  党委书记刘伟通报了2009年校党委在学习科学发展观、十七届四中全会精神、加强基层党组织建设等方面所做的主要工作,并阐述了2010年的工作思路。

  邱观建副书记作了总结发言。他说,从刘书记和周校长的通报中,切实感受到学校2009年在各方面取得了了长足的进步,这些都离不开全体离退休老同志的关心与支持。他表示,校党委将一如既往地重视老干工作,并研究如何进一步发挥老同志余热。

  当日下午,校党委召开离退休老同志代表座谈会。校党委书记刘伟、副书记邱观建出席座谈会。组织部、离退休工作处有关领导和8位离退休老同志参加了座谈会。座谈会由邱观建副书记主持。

  与会老同志们表示,听了刘伟书记和周祖德校长关于09年学校党委和行政的工作情况通报,感受到学校09年取得了较大进步与发展。他们同时就党建工作、人才引进与培养、学科建设、机关作风建设以及如何进一步发挥余热等问题提出了建设性意见。

  刘伟书记就如何搞好党建、抓好基层党组织建设谈了看法,并真诚欢迎老同志为促进学校的建设与发展继续发挥余热。(供稿 离退休工作处 摄影 森彩 实习编辑 陈斯琪 责任编辑 刘迪)

关键词 退休通报

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核