省首届“数字出版与信息快速共享”学术研讨会在我校召开

发布:2009-12-13 来源:图书馆 浏览:1928 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月10日上午,由湖北省高校图书情报工作委员会,湖北省高校学报研究会联合主办,我校图书馆承办,校期刊社、出版社、文法学院、网络信息中心共同协办的省首届“数字出版与信息快速共享”学术研讨会在校图书馆报告厅举行。相关单位的领导及专家学者近80人出席了学术研讨会。

  会议由校图书馆馆长刘清主持,期刊社社长郭俊才编审致开幕辞。校党委副书记邱观建,湖北省高校图工委秘书长燕今伟研究馆员,中国高校学报研究会副理事长、湖北省高校学报研究会副会长兼秘书长柳建桥主编分别致辞。

  《科技进步与对策》常务副主编张春强编审、华中科技大学图书馆副馆长郭一平教授、校图书馆馆长刘清等在研讨会上作了精彩的主题发言。图书馆馆长刘清在报告中强调:“要真正达到学科服务的效果或效益,为用户提供方便快捷的服务,是图书馆人不变的根本。”

  大会分别委托华中科技大学图书馆副馆长张振、湖北工业大学图书馆馆长陈梅花以及我校期刊社副社长王志全、刘现军,图书馆副馆长付先华、周和玉主持了下午的研讨会。

  17名论文作者围绕科技期刊信息化,国际化与网络出版模式研究,在线投稿和评审系统研究,CrossRef对科学研究的影响,创精品出版物的思考,学术期刊编辑、组稿模式、定价模式及评价,科技论文网络发表、共享、质量控制、版权保护,开放存取与信息共建共享,网络时代科研人员使用信息资源行为研究等主题进行了发言。

  闭幕式由校期刊社副社长王志全主持,图书馆副馆长付先华作了“首次研讨会论文综述和录用情况”的工作报告,出版社刘永坚副社长致闭幕词。(供稿 图书馆 摄影 姚洪 实习编辑 胥怀雨)

关键词 学术研讨会图书馆

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核