伊朗拟建10座新铀浓缩厂 美国白宫称其自寻孤立

发布:2009-11-30 来源:人民网 浏览:963 字体:
 加载中

  

伊朗总统内贾德(资料图)

  针对有关伊朗总统内贾德宣布将兴建10座新的浓缩铀提炼厂的报道,美国白宫29日发表声明说,如果报道属实,伊朗是再次选择孤立自己之路。

  据台湾“中央社”30日报道,白宫发表声明说,如果报道属实,那将又是另外一桩伊朗严重违反联合国安理会多次决议案的事件,也是伊朗选择孤立自己的另一明证。

  声明说,国际社会已清楚表明,伊朗有权利,但权利是伴随义务而来。正如国际原子能机构(IAEA)决议案所揭示,国际社会对其核计划的关切日益升高,伊朗面对问题所剩的时间已经不多。

  伊朗官方伊朗通讯社(IRNA)29日引述内贾德的话说,配合伊朗核能发电所需,伊朗每年必须生产250至300吨核燃料,因此必须在2个月内开始兴建至少5座新炼铀厂,并还需再觅地兴建另外5座。

关键词:伊朗美国白宫

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核