【图】离退休老同志欢度重阳

发布:2009-10-28 来源:离退休工作处 浏览:2732 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 岁岁重阳,今又重阳。10月26日,“离退休老同志庆祝新中国60华诞曁‘九·九’重阳节文艺演出”在西院大礼堂和余区大礼堂上演。时尚现代的拉丁舞、古韵悠悠的京剧选段、深情高亢的诗朗诵……近200位老同志们载歌载舞,尽情抒发“夕阳无限好”的喜悦情怀。

(供稿 离退休处 摄影 姚洪 彭辉 图片编辑 王天文 责任编辑 潘爽)

  【小资料】农历九月九日,为传统的重阳节。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远,人们对此节历来有着特殊的感情。今天的重阳节,被赋予了新的含义,在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。

关键词:重阳节老干部

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核