【图】人多梯窄易拥堵 上楼就餐请择“安全梯”

发布:2009-3-4 来源:材料科学与工程学院 浏览:2028 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “由于食堂东侧楼梯比较狭窄,出于安全考虑,请同学们在放学就餐高峰期尽量选择西侧的楼梯上楼就餐。”3月3日,此公告出现在南湖食堂东侧门前。

  据笔者观察,东侧楼梯不仅比西侧楼梯窄,而且有两个拐弯,但由于离教学楼较近,同学们大都选择由此楼梯上楼就餐,容易造成拥堵现象。

  东侧楼梯狭窄,很容易发生拥堵现象

西侧楼梯较宽敞

  食堂二楼值班主任表示:“高峰期有时会遇到上下人流对碰的现象,如果有同学不小心摔倒了,后果就会很严重,希望同学们有足够的重视。”一同学表示:“我平时要是遇上高峰期,就选择走西侧楼梯,走得舒服,也省时。”(见习学生记者 唐桂东 摄影 万成 责任编辑 冯敏)

关键词 食堂楼梯安全

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核