【风云学子侧记】榜样,源于生活的每个角落

发布:2008-12-4 来源:新闻经纬 浏览:1723 字体:
 加载中

  新闻经纬讯  校园里,行走着这样一群学生,他们用奉献书写青春,用坚毅改写命运。他们感动了无数理工学子,他们努力张扬着自己的“风云”人生。

  奥运:我的幸运,我的骄傲

  亲临鸟巢观看北京奥运会的彩排及开幕式、爬长城看风景、做客梅兰芳国家大剧院……作为北京奥运青年营营员的李佳,回忆起那段岁月时兴奋地说:“就像青春偶像剧一样。”

  同样作为北京奥运会志愿者的我校外国语学院法语0601班学生胡迪在报告中说:“奥运会是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。能够见证历史,分享共荣,成为2008年奥运会和残奥会的志愿者,我们幸运,我们骄傲,我们欣喜。”
  
  火炬手王斌、王佳,志愿者胡迪、李铁、仪雪,运动员任龙云,他们见证了北京奥运的光辉时刻,奥运会的经历也是他们终身的自豪与骄傲。

  艺术:在人生舞台,他们华彩绽放

  “在我艺术团的日记簿里,记录的不仅是这些台前的光鲜,更多的是那些日日留下的痕迹, 是那些好伙伴们一起经历的点点滴滴。”这是“风云学子”候选人刘婧的感言。

  还有,用舞姿诠释着艺术魅力的余宝睿、Sea’s Son踢踏舞队;将发扬国粹作为责任,让象棋走进校园,行走在校园里的象棋大师党斐;还有用英语书写辉煌人生朱思聪;坚定信念不懈努力的全国桥牌冠军王际华……他们在自己的人生舞台上不懈努力,绽放人生的华彩。

  青春:用奉献书写

  作为中国青年志愿者扶贫接力计划第九届研究生支教团武汉理工大学服务队首届成员,孙明、王百雁、彭玲在贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县开展了为期一年的扶贫支教工作。他们用自己的行动诠释了一个人对国家、对社会应该担当的责任,诉说着无私奉献的崇高境界,用心思索报效祖国、服务人民的深刻意义。

  与他们一样在努力奉献的学子还有把阳光送给西部的女孩郑劲;灾区孩子的阳光天使“武汉理工大学赴汉源灾区服务队”;坚信“有爱才会有家”的暖春行动队……

  人生:不畏命运多舛  他们用坚强演绎人生

  双亲相继去世,带着弟妹,磕磕绊绊地走到现在。最多兼任过5份工作,一个月都吃方便面,但是面对生活他依然坚强。马黎明坚信:“人只要自强,任何困难都将可以承受,命运也一定会在我们面前低头。”

  物流工程学院06级本科生赵韦自幼失去父母,但坚强的她没有像命运低头。“用心撑开生活的天空,用自信攀登生活的高峰,用自强撑起生命的柱石,相信未来从现在开始。”

  从高中毕业便走上创业之路,创办了“中小学英语培训中心”,大三时成立了“冰锋工作室”,与武汉市婚庆行业协会,武汉利翔搏击会馆等多家企业合作过。韩文静,演绎出:“优秀是一种习惯,自强不息,止于至善!”

  侧记:榜样,就在我们身边

  在“感动理工十大风云学子”评选活动中,这些风云学子们践行“我要双手向上,不为摘得星辰,只为保持不屈的姿势,努力的向上”的信条。而对于理工校园中更多的平凡的学生,面对榜样的“风起云涌”,有没有心潮涌动,有没有暗下决心?

  榜样,就在我们身边。每个人都可以用行动书写人生,使自己完美、将生活充实、让爱心传递阳光播撒……生命的美丽悄然绽放,他们感动你我,你我也可以感动他人。(学生记者 胡茂锋 责任编辑 薛健)

关键词 风云学子榜样感动

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核