青年教师暑期培训圆满结束

发布:2008-7-17 来源:工会 浏览:2683 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月15日下午,来自我校各学院的130多名青年教师,在新校区新1-404多媒体教室经过连续两天的学习后,完成了本年度暑期青年教师培训。

  本次青年教师暑期培训,采取讲座、观摩、示范及研讨相结合的方式进行。周祖德校长、张安富副校长、政治与行政学院杨怀中教授、高教研究所吴时明教授、理学院蔡新民教授、文法学院朱喆教授、材料科学与工程学院王发洲教授分别就“学校对青年教师的希望和要求”、“教学管理和教学改革”、“青年教师应具备的素质”、“教学过程的基本规律、原则、方法和要求”、“教学的艺术”、“如何备课”、“多媒体与板书”等方面作了专题讲座和辅导。

  15日下午,青年教师分组进行了研讨,一致认为,青年教师刚完成从学生到教师的转换,教学经验不足;要当好一名合格的教师,不仅要具备完备的基础、专业知识,更应掌握教学过程的基本规律、原则与方法,掌握完美的教学艺术,用自身的人格魅力、学识魅力去吸引学生,影响学生。只有这样,才能真正担负起培养合格大学生的重任。

  通过此次培训,青年教师还针对学校目前教育教学管理中的一些问题进行了研讨,并提出了一些意见和建议。他们表示,希望学校建立青年教师培训的长效机制,系统地、有针对性的对青年教师进行培训提高;开展新老教师“传、帮、带”,实行 “一帮一” 活动;进一步加强师德、教风、学风建设和学生管理;正确处理好青年教师教学与科研的关系,促进青年教师的发展。

  另悉,此次暑期青年教师培训由校工会牵头,人事处、教务处协办,旨在全面提高青年教师的整体素质。(供稿 校工会 摄影 森彩 责任编辑 李浩然)

关键词 暑期教师培训

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核