学校举行各类暑期培训

发布:2008-7-15 来源:新闻经纬 浏览:3017 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为切实加强我校教师队伍建设,近期,学校各相关职能部门和学院根据教育部和省教育厅有关文件精神,分别开展各类培训。

  7月7日,党委组织部下发关于组织处级干部学习“两课”教材的通知。通知根据党中央、教育部和湖北省关于干部培训有关精神,要求各党工委、院党委、机关党委、党总支、各校区管委会、校属各单位结合学校改革发展的需要,在校党委的安排下,在2008年7月至2009年6月这一年时间内,在全校中层干部中组织开展《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》、《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养与法律基础》等“两课”教材的学习活动。通知要求全校各单位要精心组织,周密安排,通过学习进一步增强我校处级干部对“两课”最新基本理论的掌握,为推动学校各项事业的发展提供坚强有力的思想保证和政治保证。

  7月13至14日,学校开展第二届思想政治理论课教师培训与研讨会。校领导刘伟、邱观建、张安富,宣传部、教务处、人事处、教学督导办主要负责人,文法学院和政治与行政学院党委书记、院长、教学副院长、思想政治理论课各门课程教学负责人,文法学院、政治与行政学院思想政治理论学科的教授参加培训会。培训主要围绕三个方面进行:1、学习中央和省教育厅有关文件精神,进一步明确思想政治理论课教学落实党的十七大精神的总体要求,明确各门课程落实党的十七大精神的具体要求和重点与难点;2、总结学校思想政治理论课教学推进马克思主义中国化最新成果“三进”工作的经验;3、分析我校思想政治理论课教学工作中存在的主要问题,研究解决问题的具体措施。 

  与此同时,14日上午,我校开展有关职能部门第三轮教育思想与学科建设大讨论调研工作。调研工作由校长周祖德主持。

  7月14、15日我校青年教师暑期培训在南湖教学区举行,共有163名青年教师参加本期培训。培训由周祖德校长、张安富副校长、杨怀中教授等分别主讲,旨在强调学校对青年教师的希望和要求,交流教学过程中的基本规律、原则和方法。
               
  此外,学校还将举办新教师培训、图书资料人员培训、后勤保障人员培训等,旨在提升全校教职工素质。(学生记者 杜会 见习学生记者 薛健 综合来稿报道 责任编辑 网宣)

关键词 刘伟周祖德邱观建张安富暑期培训

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核