马韶军:国防生本色——耐住寂寞,忍住诱惑

发布:2007-12-8 来源:交通学院 浏览:3119 字体:
 加载中

  马韶军,我校交通学院道路与桥梁工程专业0501班国防生,凭借着综合测评同专业年级第一,连续两年获得国家奖学金,大一通过计算机二级考试,大二陆续通过英语四、六级考试。

  马韶军是一个朴实沉稳的男生,也像大多数人一样,得学习是一件苦差事,但是也很能考验人的意志。当被问及是如何做才取得如此优异的成绩时,马韶军说:“国防生的本色就是‘耐住寂寞,忍住诱惑’。”

  学习中,马韶军对自己的要求一直很高,他认为“不怕苦不怕累”永远是国防生的本色。“不要把在高中养成的好的习惯及好的学习经验全部丢掉,即使它们并不全适合大学里的学习。但是,上课多做笔记,认真听讲对于提高学习效率必要的,对于制定的学习计划一定要坚持执行。”(通讯员 卢锐 责任编辑 杜会)

关键词 优秀人物奖学金

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核