吴方茹:快快乐乐过大学

发布:2007-12-26 来源:管理学院 浏览:2973 字体:
 加载中

       

   对吴方茹的采访,安排在教四楼的大厅里。吴方茹住在东院,管理学院工商管理0502班的学生。因为是晚上,走动的人较多,有上自习的,也有从自习室出来的。一头散落而干净的披肩头发,给人很随意的感觉,在谈话中也确实如此。

  笔者:高分通过四、六级英语考试,有什么感想?
  吴方茹:其实没什么感觉啦!自己注意下阅读和其他方面就好,贵在坚持。每天都要做点,听听力和做阅读训练。不过我自己也没做到哦(大笑),兴致来了就做。
     
  笔者:二级计算机考试似乎挺难的啊,你当初是怎么抗过来的?
  吴方茹:其实也不难的,你们是大一,到时候会学经济管理类的计算机课程,还有C语言。整天和数字打交道,一度看到那个书就烦。暑假带回家去,才翻了几页,就不想看了。后来没有办法,必须要考,竟莫名其妙的看就去了,就这样过了,嘻嘻!

  笔者:看着你像挺小的,不觉得是大三的,是活泼的缘故吗?
  吴方茹:没有吧,室友都说我快变成老太婆了,好久没有人这样夸我了,今天真高兴啊。笑一笑,十年少,人快乐点要好,你旁边的这位女生就和我挺和的来得的。

  笔者:参加全国大学生英语竞赛有什么压力吗,还获得了特等奖耶?
  吴方茹:没啊!那就不过是场交15块钱,好好去对待的它就成,就是高中英语考试的一翻版,到时候你们也该可以去考考。得特等奖的好处是可以参加随后的大学生英语训练夏令营,就已演讲比赛,还有点别的东西。

  笔者:英语这么强,能介绍下方法吗?
  吴方茹:没什么特殊的啊,多看点国外的电影就好,像《公主日记》、《律政俏佳人》等等,多听点英语广播就比较好了。把它们变成一种习惯就好,习惯就成自然了。

  笔者:采访开始后,你一直在笑,能说下有什么特让你想笑的吗?
  吴方茹:我觉得你们来采访我,让我觉得比较有意思,很意外。而且大学生活里也该多笑,大学是个培养全面能力的地方,多笑有利于身体健康,我们要快乐的度过大学时光!(特约通讯员 程杰 责任编辑 杜会)     

关键词 优秀人物奖学金

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核