【湖北日报】武汉理工大下穿通道通车 是二环线重要节点

发布:2007-10-3 来源:湖北日报2007.10.2 浏览:2051 字体:
 加载中

  昨日,武汉珞狮路上竖立8个多月的围挡被拆除,理工大下穿通道正式通车,街道口地区交通拥堵现象得到明显缓解。

     理工大下穿通道全长1000米,下穿封闭部分双向6车道,公交港湾处拓宽为8车道。昨日中午12时30分,记者架车在街道口十字路口等了1个红绿灯,驶上珞狮路后发现,该路段交通明显顺畅,通行下穿通道时,时速可达60公里。

    记者在下穿通道内看到,排水系统设施完善,照明设施齐全,两处港湾公交车站已基本完工,但整个路段尚未划行车分道线。

  据在街道口值勤的交警介绍,尽管节日期间车流量明显增大,但下穿通道通车后,已经明显缓解了武昌中南路、石牌岭路、卓刀泉路以及街道口地区的交通拥堵。

  去年启动的二环线一期工程,全长5.3公里,起于雄楚大道,止于东湖宾馆门前,由南向北分为三段:雄楚大道—武珞路主要是理工大下穿通道;武珞路—洪山侧路为双向4车道主线高架桥;中科院水生所—东湖宾馆为双向4车道地下隧道。珞狮路经“一桥一隧”立体改造后,全线两三公里将取消红绿灯,成为与汉口解放大道一样的城区“准高速”。(记者 孙滨)

关键词 下穿通道

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核