古韵古风火火红红 郑建启工作室为文洽会“佩戴”编钟会徽

发布:2004-9-3 来源:楚天都市报 浏览:1556 字体:
 加载中


  记者昨日从武汉国际文化产业博洽会(简称文洽会)组委会获悉,我校艺术与设计学院郑建启工作室为文洽会设计的“编钟会徽”中标。

  郑建启教授介绍,当初他们设计了十多个图案,最终由文洽会组委会挑选确定了一个。会徽色调为“楚国红”,基本形状是“文”字的繁方篆变形,突出了文洽会的主题;整体造型是编钟,体现了深厚的文化底蕴;边缘呈篆刻效果,暗示文化产业的广度,如印刷业等。总体看上去,会徽的造型又仿佛一个正要起跑的运动员,寄寓了蓄势待发之意。(楚天都市报记者 宋效忠 通讯员 彭蓉 责任编辑 邵骁歆)

关键词 会徽郑建启

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核