我校学生迎来参政议政机会 首届团代会、学代会召开

发布:2003-12-22 来源:团委 浏览:3733 字体:
 加载中


  12月19日~20日,共青团武汉理工大学第一次代表大会、武汉理工大学第一次学生代表大会隆重召开。来自25个学院分团委和4个直属教工团支部的258名共青团员代表和259名学生代表参加了会议。

  本届两代会是我校合并组建以来的首届会议,会议系统的总结三年来学校共青团工作、学生会工作的经验,认清形势、明确任务,并对下一步共青团、学生会工作提出工作理念、思路和落实措施。

  会议于19日下午在西院大礼堂正式开幕。校领导王威孚、周祖德、陶德馨、程森成、邱观建、张清杰、李海婴,校长助理张安富等出席了开幕式。团省委副书记汪鸿雁以及武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等兄弟院校的团领导也应邀出席了开幕式现场。

  开幕式上,王威孚书记致开幕词。他回顾了三年来我校青年工作取得的成绩,并对新世纪我校共青团工作寄予了殷切的希望。肯定了我校合并三年来完成了改革调整工作,制定和完善了共青团工作规章制度,组建了团委、校区团工委、25个分团委及4个直属教工团支部。动员全校以“三个代表”的重要思想为指导,充分发挥出我校共青团工作的优势,提炼新的工作思路,创造性的开展工作,努力开拓新世纪我校共青团学生会的工作新局面。

  整个会议过程中,全体代表听取了共青团武汉理工大学委员会的工作报告和武汉理工大学学生联合会的工作报告,并就报告进行分组讨论。会议还投票选举产生了共青团武汉理工大学第一届委员会委员、常委、书记、副书记,武汉理工大学第一届学生会委员主席团、主席、副主席;审议通过“关于团委工作报告的决议”、“关于学生会工作报告的决议”及《武汉理工大学学生联合会章程》。

  会议于20日下午闭幕。周祖德校长在闭幕式中为大会做了总结,他说:“此次会议让我们统一了思想,提高了认识,认清了形势,明确了任务,增强了活力,并对我们提出了要求。”校党委副书记邱观建提出了“大学生应在今后的学习、生活中对自己做出更高要求,共同为把我校建设成为多科性、开放式、有特色的研究型大学而奋斗”。

  当天晚上,为庆祝大会胜利召开,校艺术团在西院大礼堂举行了“青春万岁”闭幕晚会。(供稿 团委 责任编辑 卢盛羽 叶济群)

关键词 两代会团委校园生活

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核