李姗姗:大一当老师 帮忙补英语

发布:2003-6-22 来源:宣传部 浏览:6512 字体:
 加载中


  最近在艺术与设计学院出现了一件新鲜事:一位大一女生走上了讲台,每周六、日的下午在鉴四101教室帮同学补英语。起初听课的只有一个班的学生,后来不少外班的学生也慕名前去。   这位特殊的“老师”名叫李姗姗,是工业设计0202班学生,武汉人。   李姗姗所在的艺术与设计学院的学生大部分是“艺术特长生”,英语基础普遍较差,对于一些简单的语法理解起来也有些困难。有的学生想把成绩提上去,但不知是方法不当还是因为其它原因,起色不大,有的因此渐渐失去了信心。   “期末考试快到了,这样下去很可能不少同学会不及格。”考虑到这里,工业设计0202班班长想找个成绩好的同学帮大家补英语。李姗姗的各科成绩优秀,特别是英语,在班上乃至整个学院都名列前茅,于是自然成了班长眼中的不二人选。   “其实也谈不上补习,这样不仅帮助了同学,对自己学英语也是一个巩固和提高;另外,同学们在一起也能营造一个好的学习气氛。”李姗姗稍作考虑,接受了班长的邀请。   现在只要周六、周日的下午工业设计0202班没有活动,李姗姗和同学就会准时上课,每次四小时。李姗姗告诉同学:“英语和其它科目一样,不管你基础多差,只要有兴趣就能学好,学英语首先要培养兴趣。有了兴趣,我们才会认真去学,继而就会有把它学好的欲望,这样久而久之就会形成一个良好的循环。其次,要勇于表现,敢于把自己所学的东西表达出来,多用英语交流。”   一个听过她讲课的男生告诉记者:“李姗姗讲课比较容易懂,她的讲课方法和一般老师不同。她更了解我们的英语水平,能对症下药。”   从5月上旬到现在,李姗姗已经帮同学补了七八节英语课了。对于6月27日的英语期末考试,工业设计0202班不少学生表示有信心通过。   李姗姗说:“如果同学们都能考好,那将是我大学生活最值得留恋的一段记忆!如果同学们都乐意,下学期我愿意继续当‘老师’。”(通讯员 汪昭建 学生记者 赤兔 陈文静 责任编辑 李轶璐 邵骁歆)

关键词 李姗姗学子风采理工人物

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核